色彩作文600字
在我眼前出现的一直是五彩缤纷的颜色,那绚丽多彩的颜色往往会带给我很多的遐想,很多的感受。我喜欢这个充满色彩的世界,喜欢一切一切的色彩,但我也会偏爱几种色彩。我喜欢纯洁、恬静的雪花,那是白色的象征;我喜欢青翠、挺拔的松树,那是绿色的象征;我喜欢透明、清澈的海,那是蓝色的象征。
我喜欢恬静、纯洁的白色。想到白色,我仿佛看见了几只白蝴蝶在花丛中嬉戏,它们多么欢快!想到白色,我仿佛看见白色的雪花从天空中纷纷扬扬飘落下来,给大地盖上了一层厚厚的棉被。人们在雪中嬉戏,仿佛又回到了童年。想到白色,仿佛看见了一杯热气腾腾的奶茶,一股甜甜的味道直向人的鼻孔里钻,让冰冷的心变暖。
我喜欢青翠的绿色。“野火烧不尽,春风吹又生。”使我想到了顽强、嫩绿的小草。“天苍苍,野茫茫,风吹草低见牛羊。”我仿佛看见了那一望无际的草原,看见了那强壮的马儿,看见了那三五成群的羊儿……,我仿佛听见了羊儿的叫声。“咬定青山不放松,立根原在破岩中。”我仿佛看见了竹子在风中摇摆。
我喜欢透明的蓝色,记得去年我和妈妈、表妹一起去南海边,一起去看海。海水很清,湛蓝湛蓝的,一眼望去,水天一色,几只海欧在水天之间飞翔,不时还加着几声浪花拍打岩石的声音,让人心旷神怡!
我爱恬静、纯洁的白色,青翠的绿色,透明的蓝色……每一种颜色,都蕴藏着太多的内涵,生活如果没有了绚丽的色彩,也就失去了乐趣。我喜欢斑斓的色彩,因为我心中有一个缤纷的梦。