色彩作文600字
望着窗外的雨,一滴滴从房檐上流下,轻柔,无声。窗外是暗的,而屋里明亮的灯光,让我忆起那抹无比怀念的蓝。
年少,总会在假期回到家乡,而最深刻的印象也买埋藏在这儿。
每次回到家中,我便从车上的困意中回来,看到支在墙边的风筝,明黄色便让我移不开眼,吵着闹着让外公外婆带我到山上放风筝。“好好,睡一觉就带你去……”大人们无奈地哄我睡着,才安下心来。
等到睡醒,已是第二天了。
手拉着外婆的衣襟,另一只手便拿着风筝。山上的小草深深浅浅,有时刺得我的脚,令我咯咯地笑,有时又高过了我的膝。风轻舞,小花便轻吟,不知说些什么。
天空上有几只形态各异的风筝,欢笑声不绝于耳。我放出了风筝,它便过去与它们作伴。放了不知多久,被太阳映照的金黄的风筝,却被大风吹跑,不在它原来的轨迹。我跑去追,但潮湿的气味与泥土的味道扑面而来,让我止步不前,父母连忙把风筝收回,带我到了山中小亭里。我坐下良久,雷声便传入耳中。丝线般的雨也从云中坠下。我还在抱怨这天气,无意看了看雨中的山,便沉迷其中。
一切都变成了暗淡的蓝。小花卸下了妆容,却有一种淡雅的滋味。树的枝条垂下,小树苗也开始小憩。而庭中那豆明亮的灯光便显得淡妆浓抹。这色彩便让我移不开眼。那时我才注意到雨下的世界,没有晴天时的聒噪,浮夸。我似乎更爱这雨天的寂静,更爱着暗淡的蓝。这一种色彩大概属于我吧。
荏苒,几个春秋如流水穿过石缝。那抹暗蓝,也一直涂抹在我脑海中的画卷上,深深浅浅,捉摸不定。碎雨初霁,它又消失了。
岁月不停轮转,那蓝也褪色了不少。不论热闹非凡,亦或是寂静无声,粗茶淡饭,心中仍忘不掉那属于我的色彩,不聒噪,不浮夸,深深扎根在我心中。