鞭炮作文600字
过年的头几天,我都在我的老家黄泽度过,每天我和我的几个朋友都要往小店里跑几趟,放寒假,过春节,没有什么能够比鞭炮更具象征性的了,每逢过年,我的第一个想法便是放鞭炮。每当我看到店铺里排放着的那些花花绿绿的鞭炮,就一阵心痒……
买几盒“小调皮”、“大红鹰”、“小水炮”……我们放鞭炮的时候还都不免会吵一番:“先放你的,你的多。”“我已经没有了,不信你搜身。”“说话算话,搜出来给我。”“那可不行。”“那就放你的。”“猜拳谁输放谁的”……
我们经常这样叽叽喳喳的争论,争得烦了,也就各拿各的,自己到一边放去了。我先从口袋里小心翼翼地拿出一根“大红鹰”,接着拿出火柴盒,猛擦几下,直到它一头冒出了火焰,再一甩手,扔的远远的,接着目不转睛的盯着那冒着一股烟的“大红鹰”,只听啪的一声,扔了鞭炮的地面上,已经变成了黑漆漆的一块。过了一会儿,在地上炸腻了,我们便四处找雪融化之后形成的水洼,想在水里试试“小水泡”的威力,好不容易找到了,却又开始吵了:“这是我找到的,你们别抢”“不是你,是我”……
接着,不知谁喊了一声:“点火了。”我们吓了一跳,便都往后退。说话的人点上火,扔进水洼,立刻向我们这里奔逃,接着便响起了“毁天灭地”的一声,水被炸起了大约三尺高,溅湿了直径一米半左右的范围。突然,这边又大叫起来,我们一听,都不约而同的跑开了,又是一阵巨响,我们都被这“小水炮”的威力吸引了。“轰”、“轰”、“轰”我们从一开始的让着放变成了争着放。春节虽然过去了,可那一声声轰鸣,一声声欢呼,却烙印在了我的脑海中。