责任的作文300字
昨天的美术课是热闹的、快乐的,充满了艺术气息。铺开缤纷的彩纸,画出逼真的图像,两节课我们过得很充实。在一片嬉笑中,愉快的美术课结束了。
这次的美术课材料很多,彩纸、颜料、画笔、水桶、抹布……因此,美术课上产生的垃圾也很多。一走到卫生角,这哪里是卫生的天堂,这分明是垃圾的海洋。它们在卫生角汇集,眨眼间两个垃圾桶就满了。衣衫蓬乱、面容憔悴的垃圾桶好像在说:“垃圾电影院己满位,请勿进入,请勿进入。”有的同学一看垃圾桶塞不进,就把垃圾向卫生角随手一扔,硬是把卫生角堆成了垃圾山。
我虽然没去乱扔垃圾,但我只顾收拾自己的物品、打扫自己的卫生,却没有打扫卫生角的想法。这时候,班级里一个默默无闻的同学走了过来。他默默地捡拾地上细碎的垃圾,放进随手带的垃圾袋里。很快,卫生角的容貌就变了,卫生角恢复了整洁干净。
我感到羞愧万分,乱扔垃圾的同学把应有的一份责任丢弃在了垃圾桶旁边,我却没有把这份责任给捡拾回来。这是我们的教室,这是我们学习生活的地方,维护良好的学习环境是我们的责任,责任丢弃了,就要把它捡回来。