改变生活的作文
我是一个爱笑的女孩,对于“笑”我也十分敏感。曾经,拿着MP3记录下了自己熟识的亲友所发出的笑声。我把它们存在了我的小MP3中,开心了,不开心了我都会带上耳机倾听不同人给我带来的不同的喜悦。可是,贪心的我总觉得只有这样还不够,我希望能有更多愉快地笑存在在我的身边。
一次偶然的机会,我在电视上看到一则因幼儿奶粉的广告。广告中的孩童将母亲的点点滴滴用照片记录下来,在妈妈不在时拼成心形来代替妈妈。它给我带来了很大的启发,我决定效仿它做一个属于我自己的笑容墙。很幸运的是家人从来都支持我投资于“笑容”事业,所以我很快就得到了外公的赞助开始了我的“暑期爱心笑容墙大作战”计划。
拍摄的途中,我真的很难想到现在还有人没有拍过照的,而且这些人还有一部分是我的亲人。在城里过惯了大手大脚的生活,忽然来到一个偏远的小乡村让我很不习惯。暑期的炎热让我开始有些吃不消,但当我收集到一份新的“笑脸”时,我浑身就有充满了前行的勇气。
一个多星期后,我终于在我房间那面果绿色的墙上贴上了由34张照片组成的笑容墙。看着一张张风格迥异的笑脸,我突然也发自内心的笑了出来,张开双臂,拥抱了这个给我、给家乡人都带来快乐的笑容墙。
之后,无论我多么受挫都会感到有那面墙在我身后为我支撑着,像是我坚强的后盾一般,然而相机就是给我这面强盾改变我生活又带着人性美的机器!