美与丑作文
对于美与丑,许多人都认为浓妆艳抹,名衣名牌,才算美丽。在那一件事发生之后,我就不再是这么认为。
那个周一的早上,我乘坐公交车前往西湖公园。中途,上来一位西装革履的男士,他身著名牌西装,脚踩价值不菲的皮鞋,就连手机也是苹果公司刚研制“出炉”的苹果7,全身上上下下都是名牌,活脱脱一个富豪!我瞬间惊呆了:哇,真是帅呆了!只见,他从名牌的钱包里拿出一叠“红爷爷”塞进钱盒里,便坐了下来,从口袋里掏出一盒口香糖,接着就开始津津有味地玩起手机来了。“哇,他好帅啊!”“这才符合我心目中白马王子的形象啊!”“哇,连玩手机都是这么酷啊!”……一阵阵夸奖声从身后传来。可是,接下来他的做法,让大家大跌眼镜。
只见,他对着垃圾桶大叔的嘴里蓄力一吐,口香糖从他的“金口”中飞出,可垃圾桶大叔好像不喜欢这馈赠,厌恶地让口香糖与自己擦身而过。再看看那位富豪,他却若无其事地玩起了手机。就在这时,一位老奶奶从自己的座位上走了下来,拿出一张纸巾,弯下腰用纸巾小心翼翼地捡起那块口香糖,扔进了垃圾桶。之后,走到富豪的身旁,笑盈盈地说:“小伙子,以后不要乱扔垃圾了,要爱护公共卫生。”说完,便走回自己位置。没想到那位男士居然不屑一顾,连头也不抬,继续旁若无人地玩起手机。“有钱有啥了不起,连最基本的道德都不懂,真是不害臊!”“表里不一呀,连最起码的社会公德心都没有,哎……!”“连一位老人家也不如,真不知羞吗!”……一阵阵议论声从我身后悄声传来,哎!突然听到有人大吼一声:“停车!”车子“嘎”地停下,只见那“金口”脸涨得通红,鼻子一翕一合的,显然羞愧难当,狼狈地逃下车去。
望着他远去他的身影,瞬间觉得他像极了从他嘴里吐出的那一丢人的令人厌恶的口香糖!
突然,我的脑海里浮现出老师教过的一句名言:一个人的美与丑不仅在于它的外表,更在于他的心灵。今天,我深有感触。