现在的笔不仅美观,而且十分好用。但随着我们年级的增长,我们越来越感到笔的不便,这样长期下去,修笔、削笔,装笔芯,浪费了我们许多宝贵的时间。20年过去了,人们的笔发生了天大的变化。
那时的笔十分神奇。
那时的铅笔,不会磨损,也不会在你写字时“咔”地断掉,因为它是用一种特制的纳米铅芯做成的。柔滑和坚硬性达到了最完美的结合。最奇特的是,它还具有错字辨别器,如果你写错了字,它还会发出一种奇妙的音乐来提醒你书写正确。
平时考试时,常常会发生一些意外,比如钢笔没黑水了,但那时的笔可以同时装六十毫升红、黑、蓝三种色彩的墨水。当你想换色时,只要转一下笔头。这些墨水可以用6个月,既方便,又持久。有了它,就不用担心考试没墨水了。
至于老师嘛,让我想想!
老师用的是自动功能电子笔,名叫“快速批改电子笔”。笔身储存有千万亿个文字,以及所有好词、佳句。可以说,大作家、文学家都没他懂得多。只要把正确答案输入笔身的芯片里,它就会自动为老师服务,辨别对错。它还有一个功能,笔尖可以检查同学们的作业是否完成。有了它,老师轻松了许多,不用再那么辛苦了!
怎么样?20年以后的笔好吧!我相信,有了这种笔,人们一定会大吃一惊的!