我的小弟俏皮又可爱,人见人爱。他今年才三岁,我比他大十二岁,是我妈晚来喜得的贵子。红扑扑的脸蛋,似樱桃一样水润,让人见了真想咬一口。胖胖的小手,不知被人亲了多少次。
因为是他老姐,在他出生的时候,我就不得不照顾他,给他换尿布。那段辛苦的日子我是一辈子都不会忘记,他那时是多么的难缠,蛮很不讲理呀。他若要哭,任凭我怎么哄他都不搭理。幸好现在他比较乖,不会再烦我了。
三岁的小孩应该是整天拿着玩具车玩吧,可是我的小弟却整天端端正正的在写字,真了不起,连我都佩服他。他真的与别的小孩与众不同,喜欢玩积木,还说长大后要当建筑师
他真的很聪明,能揣摩大人们的心思。有时我不高兴,他会陪着我,没有说话,眼睛却一眨一眨的看着我,让我觉得整个世界上还有一个在乎我,心里就不感到那么孤单了。
他讨厌别人说他是小男孩,认为自己是男子汉。因此每次打针的时候,他想哭时,我们就说:“男子汉可不害怕打针。”然后便马上不哭了,忍着疼的样子懒人忍俊不禁,真的很勇敢。记得有一次,我们一家人去动物园,听到狮子大吼,我都害怕而且其他小孩也都吓哭了,可是他却不怕,还说要去看狮子吼的样子。
我问他:“你不害怕吗?”他却说:“,看呀,姐,狮子的样子多可爱呀。”
我的小弟真是太天真可爱了,真希望他能永远像今天这样快乐。