乐在的作文400字
这个暑假,妈妈为了不再让我保持“无才无艺”的状态,做了一个重大的觉定——让我学习一门乐器。在我和妈妈精心挑选下,笛子成了我们最终目标 。
笛子属于民间乐器,也是中国最古老的乐器,由竹子做成。很多人认为长笛和笛子差不多,其实它们有很多不同之处,如材质不同,指法不同,声音不同以及笛子有笛膜而长笛没有。这个由竹子做成的乐器让很多外国朋友着迷,同时也令我着迷。
第一次上课的时候我很着急,因为我练了半天都没吹出声音,甚至连几分钟课还没上就想放弃。但半途不能废,我不想再“一事无成”,谁都是从生疏变成熟练的。我决心一定要练好,渐渐的,我有一些掌握了,虽然吹得不怎么好听,但我相信只要努力,一定没问题!
在一个月的学习、练习下,我终于把音吹饱满了,也能吹一些简单的曲目,同时,懂得了不少要领。像吹奏时吹孔要对准嘴巴的中间,打音时手指的速度要快等等。虽然有时候我会偷点小懒,不过我一定会改过来的!笛子也不仅仅是我的才艺,它还会是我的朋友,我的爱好,我课余生活中最大的乐趣。
笛子,这样轻巧的乐器,带给我的快乐却那样重。它使我的生活充实,使我在音乐中成长。
笛子,我乐在其中!