多彩的生活作文
我的生活中,老爸经常带我出去游玩。比如说五年级的秋假,老爸带上我,就我们父子俩,去了建德玩。我很兴奋,一路上我目不转睛地往窗户外看,看沿途的风景。一会儿问老爸“还有多少时间才到”,一会儿问老爸“建德有哪些地方好玩”。老爸也十分高兴,十分兴奋,耐心地给我讲解。最后,我累了,睡了过去。老爸也“呼呼”沉睡过去了。车子慢慢驶进建德公交站。我先起来了,把老爸拉醒了。首先,老爸先去了一家宾馆,安顿下来。休息了一会后,我们便出发去了大慈岩。
“大慈岩座落在建德市南面24公里,它是一个佛教文化和秀山丽水结合完美的旅游胜地,素有“浙西小九华”之誉。以江南悬空寺、长谷溪流、全国第一天然立佛而名闻遐迩。据县志记载:“元大德(1297—1307)年间,临安人莫子渊循梦意弃家来此,琢石为佛,号曰大慈。”山以佛名,大慈岩一名由此而来。”不错的,大慈岩十分漂亮,让我十分惊讶又高兴。惊讶是因为原来大慈岩这么美,高兴是因为老爸眼光不错,选择了这个漂亮的地方。我们乘索道来到山上,再往上走,就看到了一尊佛像。后来,我们知道了那是地藏王菩萨的立像,它身高147米,其中头部高41.3米,宽60米。看着这宏伟的佛像,我心中想道:这得费多少人力物力啊!不知不觉中,我们来到一棵大树前,得知是许愿树,我便吵着闹着要买红布条。老爸没办法,买了2条。我们便在桌上认真的写起来了。我这样些着:我希望今年家里人都平平安安的。我先扔了。不过,险些掉下来,被一个小树枝挂住了。随后,我们又游览了这里的风景。
多彩的生活,不只是游玩,还有更多,像打乒乓也是啊!
我跟老爸乒乓上的战火,已经不是一天两天的事了,而是一年两年的事了。这次,我跟老爸打,我改变了自己一向的打法。开始向两边打。老爸本以为我会像以前一样,往中间打,可是他错了。开头,就被杀了个6:1。尽管后面,老爸拼死抵抗,可是前面输得太多。最终,第一局他输了。交换位置后,我先发,一会往中打,一会往两边打。这可是把老爸给弄火了。他连续来了几个扣杀,我招架不住,败下阵来。我不灰心,又重新调整好心态,重新迎战。这次换我发“飙”了。我也学老爸,老了好几个扣杀。把比分追成18平了。老爸急了,可是越急越做不好事,被我杀下阵了。之后,我又精神大振,又赢了一局。总比分3:0,我赢了。
“精彩的生活,多彩的生活”许多人可能都认为很难实现。其实,不难,只要你去多做有益的事,你的生活就会多彩而充实的!