植物作文300字
今天,我们全校师生参观游览武汉植物园。一路上,我们班乘坐的汽车里热闹非凡,有的唱歌,有的讲笑话,有的背课文……欢欢喜喜,笑声飞出窗外,荡漾在春天的空气里,空气也变得好闻起来。
不一会儿,我们就到达了目的地,我和同学们兴奋极了!很快就按照老师的要求排好队列,走进植物园。同学们好奇的东摸摸西看看,感到新奇不已。
我们首先来到植物园,看见李时珍老爷爷的雕像,听老师讲,李时珍花费了30多年的心血,终于写成了《本草纲目》这部医药学巨著,使很多人获益不浅呢!咦!雕像的左边是一个大铁笼子,空荡荡的并没有关什么动物阿?做什么用的呢?原来这就是大名鼎鼎的花的家,因为这种艳丽的花结出的果子可不一般,它的汁液能入药具有很好的止痛作用,但是有些坏人把它当作毒非法贩卖,害人不浅,真是罪大恶极!就如同水能载舟,也能覆舟一样。
今天的春游真有趣阿!我们看见了春天正在生长的小草,闻到了飘香的花朵。我们迈进自然,自然也拥抱我们。我真盼望明年的春游早点到来!