战争的作文400字
战争是从古至今扩大领土最直接,最有力的手段。每当爆发一场大战争便意味着一次改朝换代,那么战争到底是好是坏呢?
先从医学上来说,战争让整个医学界有损有获。收获在:战争中的很多武器对医学方面有很多贡献,让人们思想中无药可救的病日渐变少。损在于:难道这些杀人武器也算是治病救人的良方?这玷污了,医生身上白大褂的纯洁,让白衣天使的裙下多了一丝血色,而这只是名誉的损,真正的损在于:一次次的战争让许多战士受伤,而医疗的人员常常目睹一个个英勇的战士从自己面前倒下,一个个灵魂哭泣的步入天堂或地狱。
再从人民角度来说同样,战争具有双面性。比如:战争能让一个民族团结对抗敌人,巩固民心,增强民族凝聚力,同时还能使一些英雄从中涌现出来,俗话说:“乱世出英雄。”但战争同样会给人民、国家带来危害,也使人心恐慌,民心不一。给庄稼、牲畜繁殖带来不便和毁坏。
对文明古迹也是。战争中轰炸、扫射能使古老的艺术毁于一旦,让宏伟的建筑一一瓦解。但艺术品的消失让人们更加记住了老祖宗智慧的结晶,让人们心中竖起一座座雄伟的丰碑。让实际生活中千疮百的建筑在人们心中却完好无损。
战争没有真正意义上的好与坏,战争和很多事情一样,具有双面性,不能一概而论的认为战争好,或不好,有时需换个角度看问题,同样也需要换个角度看战争。