战争的作文400字
你知道吗我正在与家中的碗筷进行一场没有硝烟的“战争”,这是怎么回事请听我慢慢道来。这个寒假,我去泉州万达广场,看到有人在那里募捐,男孩身世非常悲惨,我忍不住留下了同情的眼泪,回家后,经过和家人讨论,决定让我用家务来亲自挣得这笔钱。开工了,我的第一个工作是洗碗。走到厨房水槽,看着这堆“烂摊子”,我的头“轰”的一声炸开了,沾满油污的碗筷和被饭菜堵塞的水槽……
天哪!对付这帮“敌军”,真不知道该如何下手。于是,第一轮战役打响了,我用食指和大拇指夹住一个碗,一手猛地拧开水龙头,哪知道水势急急一冲,碗从手上滑下来,摔在地上,我手忙脚乱地将碎碗片捡进垃圾袋,又将它迅速移到碗堆前。这次,我下定了决心,卷起袖子,将手伸进污水里,用洗洁精这个法宝将油污制服,干净的碗筷在阳光下闪闪发亮,我心里开心极了。终于大—功—告—成了!第一场战役结束了,我方险胜,但还是在可爱的“公主服”上留下了痕迹。哎!接下来是榨汁机,它笑着说:“你能挑战我吗”三百六十度死角重重,哼!我才不怕呢!只消半个小时,榨汁机已经被我打回“原形”了。几天后,当我坐在桌边数着来之不易的10元钱,我终于真切地体会到了妈妈的辛苦,体会到了10元钱的分量。当然这也对那位小男孩小小的爱心呢。