安全的作文600字
炎炎夏日到来了,有关于青少年儿童的安全隐患——溺水的事故可能会频频发生。20xx年因溺水而死的人数就有整整五万七千多人了,这是多么血腥的数字啊!这数字又是多么让人心痛啊!
河水是多么凉爽,能让人觉得十分舒适,它看起来那么的温柔、平静,让你觉得投入它的怀抱是一件美好的事情;河水是凉爽的,与炎炎夏日形成了鲜明的对比,它玩起来是那么富有趣味,让你想在它的怀抱里面多待一会儿,可以多和它亲近一下;但是,河水也是无情的,让你觉得十分恐怖,它又是那么难以为防范,也许你会觉得:“这有什么好怕的?不要接触它没事的。”可是,这一切说起来这么容易,做起来却又是那么的困难。
我还记得有一年的“五、一”劳动节那一天,天气十分炎热。于是,有几个小朋友在没有大人的陪伴下私自去河里面游泳,引发了一场无法挽回的悲剧——他们全部都溺水身亡,再也看不见自己爸、妈的笑容了。那些孩子的爸爸、妈妈听到这个消息之后天天以泪洗面,痛不欲生。怎么不是呢?自己辛苦养大的孩子就这样匆匆的去了,白发人送黑发人,怎能不叫人心痛呢?
现在,让我们敲响安全的警钟,不要让无情的河水再次夺走无辜的生命了!下面,我将告诉大家一些关于防溺水的基本方法:
1、绝对不可以到水深的地方去游泳,防止自己会溺水,也不可独自下水去游玩。
2、需要有大人(这个大人一定是要会游泳、水性好的。)的陪同下才去,那里的水必须不冷,要在没有没过自己脖子的地方,以保持正常的呼吸。
3、不可以吃饱、睡醒后马上下水,也不可以饿着肚子的时候到河里去洗澡,不然很容易溺水。
4、在看见别人溺水的时候,少年儿童千万不可以盲目地下水救人,否则自己也会被溺水者拖下水,而应当向人多的地方大声呼救或扔竹竿、救生圈等可以浮在水面上的东西给溺水者。
最后,我温声再说一句:“生命只有一次,我们不应该让无情的河水夺走我们宝贵的生命!”让我们一起敲响安全的警钟,让警钟长鸣吧!