为心寻个出处作文5550字
在网上行走的久了,心反尔越来越迷茫,真不知这是为什么,当初的清醒与明智越来越摇摆不定,总有一种挥之不去的淡淡的忧伤萦绕在心头。是什么导致了现在的我呢,很想理出个头绪,很想走出这无奈,很想为心寻个出处,可是网络就是一束火红的罂丽花,面对着网络给予我的诱惑,总有欲罢不能的感觉。就象是对于心中的某件事或是某个人,很想把他放下,可是越是想放下越让人沉迷,每天挣扎在良知与心欲的牵扯而不能绝断的痛中,很苦也很累,可是又对此无能为力,水火不相溶的两个境界,置我于高高的崖上,使我成为一个崖上的舞者。
很想为心寻个出处,可是我的出处在哪里,为什么家庭的温暖让我仍有诉说的欲望?是那份不甘于忘情的伤还是本身就有不安分的因素,我真的一时难以辩解。对于我来说,早已分不清什么是爱情,也不再相信爱情,可是人不是没有感情的动物,在与人相处时尤其是遇到投缘的人时,说心不动,那都是骗人的,关键就看你去怎么把握了,把握好了能成为朋友或是知已,可是男女间有真正的友情吗?当初的我始终坚信有,可是现在的我却是越来越不自信。尽管彼此都在克制,但暧昧的语言,暧昧的感情总是在不自觉中自然的流淌,相惜的默契已成为一柄无形的利刃,在悄然切削着这份友情,还有彼此的神经。那一声声的轻叹中,有的不止是生活的无奈,更多的是压抑的苦,因为心中知道不能,只好让那苦化做嘴角仓凉的微笑,以不至沾染纯粹的情。
为心寻个出处,就让心在庄子的“相濡以沫,不如相忘于江湖”的意境中慢慢回归吧,回归一种质本洁来还洁去的本真。虽有憾,但无悔。