秋雨的作文300字
美妙而奇特的雨
又是一场淅淅沥沥的秋雨。
它们从空中落下,命运却各不相同。
雨珠有的掉到马路上,被飞驰的车轮轧过。有的爬进下水道随波逐流:看到奔跑的老鼠,稀稀拉拉的玉米碎屑,和已经发霉的奶油面包。有的落在一个甜瓜上:看到一只青绿色的毛毛虫,正在啃咬刚刚成熟的甜瓜,正想吐丝结茧。
这是一个肮脏的世界。
雨珠有的被铺天盖地的喧嚣声吵醒,一看,烈火硝烟,枪林弹雨,血肉横飞,它们,降落在血渍斑斑的军服上,有的滴进垂死的老军人即将闭上的眼睛里,与血泪混为一体:有的在空中受到飞机截击,摔到机翼上,看见机窗内全是老弱病残:啼哭的婴儿,抽泣的妇女,呻吟的老人,还有不少人面如土色,泛出了死亡的神色。
唉,一个战争的世界。
雨珠有些欢快得活蹦乱跳,跃进干旱的泥层,看见农作物结出果实;有些趴在屋顶上,透过烟囱向下看:欢声笑语,桌上摆着稀饭和腌菜,再加几个荷包蛋,谈笑风生,其乐融融的一家子;有些滚进小溪,汩汩地流着,看见了一间间小屋,一座座石板桥,一株株随风摇曳的竹子。
一个美妙和谐的世界。
雨的运气各不相同。