这是一件很平常的事,但也是一件很有趣的事。
这个周三晚上,我在家里写作业,由于我的速度有点慢,一直写到了七点半才写完作业。写完之后我很高兴,终于可以看会电视了。突然,我想起来第二天要表演的稿子还没有打印出来,我连忙去开电脑。没想到,电脑的主机却坏了,被叔叔拿去修理了。
看了一下时间,已经七点四十五分了,打印店八点就要关门,现在下去根本来不及,这可怎么办呢?我顿时心急如焚,大脑一片空白,眼泪也很不争气地掉了下来。我哭着给爸爸打了电话,告诉他我的具体情况,爸爸就说他帮我去拿。但是再看一遍时间,我觉得爸爸现在过去已经来不及了,明天早上七点打印店也不会开门,想着想着我的声音就更加不清楚了。爸爸在手机的另一面听着我的哭泣,用很有说服力的语气告诉我,不要急,我还有手机可以登陆QQ把我的文件传给打印店的老板,让他立刻就给我打印,这样就可以节约很多时间了。爸爸待会就可以过去拿了,我也就不用担心明天早上来不及了。
听完之后,我挂断电话,连忙给老板发了信息,请他帮忙立刻打印,然后稍等一下爸爸就过去拿。
不久之后我就拿到了我要的东西,心情好极了。
这件事虽然只是一件微不足道的小事,但却使我明白了一个道理:遇到事情不能心急,应该想办法解决它,而不是一味地哭泣。