快乐的元旦作文400字
元旦放假,我和家人也凑着热闹到市区逛逛。
繁荣的市中心,在元旦这天人声鼎沸,熙熙攘攘,好不热闹。商家们为了吸引顾客,都是使出了浑身解数,花了不少心思,做出了不少奇妙的招揽客人的活动。
顺着人群,我们也沉浸在这欢庆节日的喜悦之中。
可逛了不一会,在这一片繁华中,我还是发现了些许异样。
以往节日里,逛街的人也不在少数,买单的自然不少。如今,商场里看的人倒是不少,可是拿去买单的人明显的少了。
在一家时尚服饰馆内,几个漂亮的女孩正在选看衣服。其中一个长发女孩明显地对自己试穿的那件紫色外套很是中意,几个人讨论着似乎想要买单了,这时我听到另一个微卷发的女孩说道上:“哎,先上网上查查同款,说不定比这个便宜呢?”
卷发女孩的话立马得到了其他几个女孩的认可,几个人唰唰地拿出了手机一阵划拉,果不其然,不一会儿,几个女孩什么也没有买,一起说说笑笑离开了商店。
“哎,这年头,生意真不好做!这么比价,我们这房租都交不起了。”我听到一个店员看着她们远去的背影叹气道。
走出了服饰馆,我若有所思, 和家人又逛了一会街,我这才发现,原先和闹市街区相连的几条街道上,居然有不少店铺挂着“本店招租”,“旺铺转让”的字眼,其中更是不泛一些原先装修非常时尚的店面。
网络经济对实体经济的冲击真的不小呀!”老爸的话让我心里有些不是滋味,不知道这样下去,以后还有“街”可以逛么?