寻找作文600字
或许是尘世的喧嚣让我迷失了一双发现美的眼睛,或许是灰暗的大地遮住了我寻求美的心灵,我常陷入迷茫之中,但阳光告诉我,世界是美好的。
梦中时常呈现一幅画面:蔚蓝的天空万里无云,一望无际的草地与蓝天交相辉映,一幅绝美的风景,似乎很简单,却又觉得可望而不可及。当人类的文明伴着鲁莽侵蚀了一条又一条的清流,掩盖住蓝的让人想去抚摸的天空时,这个梦似乎真是个梦了。但更为遗憾的是,这梦不那么简单。
当人们正在为物质污染而处心积虑时,另一种挑战又开始了。
当你漫步于街头,正为自己的美好生活憧憬之时,是否偶尔也会有一些不堪入耳的话语肆无忌惮的冲入你耳里,在你心中翻滚呢?可以毫无疑问的回答是。当一位老人被车撞倒,倒在血泊中挣扎,而肇事者逃之夭夭,路旁行人视若无睹的情景一次又一次地上演之时,你会觉得心酸吗?
或许空气混浊不可怕,或许蓝天不蓝不可怕,真正要让人窒息的不是自然,是人类自己,他们用冷漠的眼神对待每一朵花、每一片叶,用寒冰浸泡了自己挚诚的灵魂,让它散发不出一丝温情,他们用尖刻替代了关心的话语,用不屑占替了微笑的位置,这一切的一切都是多么让人心寒哪!
“只要人人都献出一点爱,世界将变成美好的人间”,是啊,谁会愿意生活在争吵之中,谁又会愿意被人所漠视呢!当人们用爱去编织生活的时候,这个世界不就成了诗人心中的“桃花源”了吗?
责骂是利用对方对自己的感情而去伤害对方,多么残忍的方式,它不但欺骗了自己,也失去了关怀,更会给纯净的世界带来污染,这又是何等的可悲呢?
生活的节奏让太多的人忽视了伴随物质文明而来的种种危机,当国民在赞叹别人的生活如何富裕之时,是否认识到自身的不足呢,当你看到别人的路上一尘不染,而自己的家门旁苍蝇飞飞,你是否会惭愧不已呢?
桃花源不是梦,它离我们很近很近,只是需要我们用真挚的心去寻找,只是需要我们丢失一些污染,那么蓝天依旧蓝,空气仍然新。