寻找作文600字
一朵含苞待放的蓓蕾,是美;一棵生长在沙漠中“活着一千年不死,死了一千年不倒,倒了一千年不朽”的胡杨,是美;一首激荡人心的《命运交响曲》,也是美。生活中的美总是隐藏在茫茫人海中的每个角落,等你去发现。
“采菊东篱下,悠然见南山”是闲适之美。当夕阳把天空染成一片橘红时,你可以随手采一束菊花,漫步于竹篱间;欣赏周边的连绵丘陵时,你可以把功名利禄全部抛在脑后,此时的你,心中没有一丝杂念,有的只是一份闲淡的心境。
“朔气传金柝,寒光照铁衣”是报国之美。当木兰听闻胡人入侵,阿爷被征时,毅然舍弃了女儿装,奔赴战场。难道是她没有儿女情长,或是不懂得幸福安康?都不是,是因为她把祖国放在了第一位。正因为如此,她也才能驰骋沙场,屡建战功。
笛福笔下的鲁滨孙是美丽的。他普普通通,并没有什么丰功伟绩。但在荒岛居住的28年里,他凭着自己的顽强与乐观活了下来,并且还拯救了一个即将被吃掉的野人——星期五。我的脑海中总忘不掉小说中那些零碎的片断:当鲁滨孙需要器皿时,他就坚持不懈,一次次地挖来陶土做,坏了重做,直到做好为止;当他想造一艘船时,他就整日在岛上寻找,直到找到了满意的材料才罢休。这是一种不屈不挠的精神。
莫泊桑笔下的羊脂球是美丽的。她没有美丽的外貌,高贵的地位,然而就是这个在别人看来卑微的羊脂球,在她的车伴们饿得发昏的时候拿出了自己精心准备的美味食品;当马车在路过一个小镇被拦住时,又是她站了出来……难道你会因为她的地位低下而鄙薄她吗?不,在褴褛的衣服下面,是一颗自尊自强、美好善良的心。
古希腊的神庙是美的,因为它书写着古希腊的历史;智慧女神是美的,因为她是智慧的化身;伟大的建筑群是美的,因为它们是优秀民族文化永恒的象征……
呵,这一刻,我突然发现,每一个人都在用自己的方式创造着美,都在努力地融入生活,融入这美的世界。相信你也可以创造自己的美。
美,就从这一刻开始!