在六(3)班,有一个特殊的节日——麻辣贺卡节,这个节日深受同学们喜爱。
今年,伊菲儿早早地打出招牌:今年元旦节不收贺卡,要收只手女生卡。这是为什么呢?去年宇天佑送的贺卡,上面写着一篇鬼故事,把伊菲儿吓得睡觉时还在枕头下放一把剪刀,所以今年打出这个招牌。
不巧,单凯文却送来一张贺卡给伊菲儿,伊菲儿急忙说:“不,我今年不收男生贺卡。”
单凯文说:“你别误会,今年的贺卡是短信形式的,一点都没有恶作剧的意思。”
伊菲儿又说:“行,那我就收下吧。”
等单文凯走后,伊菲儿打开贺卡里面写着:“读书日当午,汗滴往桌流。谁知一百分,分分皆辛苦。祝新的一年里学习进步。”伊菲儿想:这个单凯文还挺文气的。
接下来,就是丁太克的了。伊菲儿打开丁太克的贺卡,只见上面写着:“祝新的一年笑口常开,牙齿掉光。”这张贺卡让伊菲儿触电似的摸摸自己的牙齿。
又一张贺卡来了,是倒霉蛋宇天佑的。他笑眯眯地,伊菲儿想一定是张让人满意的贺卡。她打开一看,“祝你越长越肥。”几个字把伊菲儿气得半死,她最近很胖,最忌讳别人说她胖,更何况是“肥”。伊菲儿准备去找“整人专家”小雨修理这小子。
小雨说:“你以牙还牙不就得了。你也给他们写,就写:‘临别之际,我跑过去抱住你。老板,这猪咱不卖了。’还有呢,就写:‘我爱你的眼,爱你的鼻,爱你的嘴,请问,这猪多少钱一头?”
正当小雨说得尽兴时,艾跑跑过来了,也送了伊菲儿一张贺卡,奇怪的是贺卡上一个字都没写,艾跑跑说:“我这张贺卡的意思和《皇帝的新衣》意思相同。”说完就跑了。伊菲儿急忙追上去,不小心碰到了欧阳老师,欧阳老师问清原委后,说:“今后,送贺卡时,只准写‘祝新年快乐,万世如意。’否则罚扫教室一周。”
唉,麻辣贺卡节今后不再有麻辣味喽!