老师您辛苦了作文
园丁的职责是培育花朵,老师的职责是培育学生。
或许,有人认为,老师像个园丁,努力的培育着花朵,而我认为,老师更像一个不知道疲倦的,不停工作的机器。
每天,当我们高高兴兴的回家玩时,你们有没有想过,老师还在办公室里,为我们批改着同步,作业;当我们开开心心的过暑假时,有没有想过,老师还在学校里备课,为的是让我们能在下学期里学习更多的知识;当我们和父母在休息的时候出去游玩,可曾想过,老师还在家里为我们辛苦着……
或许,有的时候,老师为了让我们学好,而罚一些作业,我当时一定会想,我怎么跟了个怎么严厉的老师呢?过后仔细想一想,老师的做法并没有错。
记得刚进入小学时,我还什么都不懂,是老师,让我懂得了人生的真理,为我开起了知识的大门,让我成为了一个懂事的孩子。
春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干。老师就是那样,把自己的一切都奉贤的了教育事业上面,一点也不顾自己。
在这里,我要说一声:“老师,您辛苦了!”