老师您辛苦了作文
老师,您辛苦了如果我们是娇嫩的花朵,那么老师是辛勤的园丁;如果我们是一张洁白的纸张,那么老师是浑厚的字迹;如果我们是嫩绿的树苗,那么老师是参天的大树………
看,那漆黑的夜晚,怎么还有一盏灯还在亮着呢?哦,那是一位埋头伏笔的老师还在为明天的课程做准备。桌上堆满了一摞摞学生的作业和鲜红叉勾的卷子,看到这番情景,我的心不禁在想:老师这么晚还在工作,真是太辛苦了!
一支粉笔,三尺讲台。教室到处能看见一个忙碌的身影,辛劳的汗水悄然从额上滑下来,有哪位同学会发觉呢?又有哪位同学自认为一节枯燥而又乏味的课程,背后有多少精心准备的程序呢?自认为老师只用写写改改就行了,可是他们哪里知道老师背后的辛苦?“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干。”老师把自己的花样年华无怨无悔奉献给了自己的事业,这是值得我们敬佩的!每个成功人士的背后都少不了知识渊博、品行高尚的领路人老师:海伦凯勒一生都忘不了给予她光明的安妮老师;达芬奇感谢教他画熟鸡蛋技巧的弗罗基俄老师;如今苹果手机开发者斯威夫特更加感激他的数学老师乔布斯.
老师如蒲公英般的无私,知识的小伞随风飘荡,飞播到教室各处,将理想的种子深深的埋在每个同学的心里,生根发芽。老师那双鬂微微斑白,是粉笔染在上面的吗?老师那眼角微浅的皱纹,是用铅笔画上的吗?看着她每天那忙碌的背影,我想对您说:“您辛苦了!”