小学童年作文500字
在我的童年里,有许多有趣的事,它们都令我记忆犹新。然而,有一件趣事最令我难忘。不信,就接着往下看吧!
在我6岁的时候,爸爸给我买了四条金鱼。我觉得这些金鱼很好看,便有了好奇心。接着,爸爸对我郑重地说:“儿子,爸爸给你买了几条金鱼。你的任务就是为这些金鱼定期喂它们食物。记住,要喂鱼食。知道了吗?”我听了后,转了转眼珠子,迟疑地回答:“知道了,爸爸。”话音刚落,我就立刻开始了行动。
我紧紧地拿着鱼食,慢慢地走向鱼缸,任意抓了一把鱼食,小心地把鱼食撒到鱼缸内。不一会儿,只见金鱼们争先恐后地吃着。我高兴得直拍手。一会儿后,我心里打起了一个主意:人要吃蔬菜,那么鱼吃了蔬菜会怎么样呢?我抱着试一试的心理,迅速地到冰箱面前,拿起了几片生菜,小心翼翼地往鱼缸里扔。金鱼们争先恐后地乱吃一通。可过了一会儿,结果令我大吃一惊。金鱼们全都死掉了。我急忙地想着办法,可办法就像一个淘气包,怎么也不出来。
过了一会儿,妈妈出来了。她发现金鱼全都死掉了,就问我怎么回事。我把事情的经过一五一十地向妈妈讲述。她听了之后,不但没有批评了我,而且还哈哈大笑了一阵子。妈妈笑完了之后,对我语重心长地说:“儿子,鱼是不能吃蔬菜的。”我又发起了疑问,对妈妈疑惑不解地说:“妈妈,既然鱼都不用吃蔬菜,为什么人还要吃蔬菜呢?”妈妈又仔细地说:“孩子,人要吃各种食物,营养才会丰富。”我听了妈妈的话,恍然大悟。
这件蠢事和我走过了童年。我现在上了五年级,这件蠢事我也不会再去做了。从此以后,每当我回忆起这件事时,我总会笑一段时间,笑得特别开心。