今天早上,天气晴朗,阳光明媚。我要去楼下倒垃圾的时候,在三楼的阶梯发现了一条香蕉皮。我想:如果被别人踩到一定会摔倒的,所以我立刻弯下腰捡起了那一条香蕉皮,把它放进垃圾袋。当我走到垃圾箱前,把垃圾放了进去之后,我发现有几个小朋友正在玩火,就不假思索的跑过去劝导他们。
“小朋友,你们不要玩火”。我气喘嘘嘘地讲。他们只是抬起头看了我一眼就转过去继续玩了。我看见了,把他们的打火机抢了过来,“不许再玩了!”“你们知不知道,你们如果不小心把房子给烧了,那你们可都是要蹲监狱的呀!还有,如果你们当中的某一个人被打火机烧伤了怎么办?我劝你们从此以后就不要再玩这些危险的游戏了,听姐姐的话,没错的。”我边说边把打火机又还给了他们。
只见,他们拿到打火机后,马上跑到垃圾箱前,把手上的打火机毫不犹豫地丢进垃圾箱里,然后又跑到我面前异口同声地说:“谢谢姐姐的教诲,我们保证以后再也不会玩这些危险的游戏了。”最后,他们各回各的家了。而我也回家了。回到家后,我把这件事告诉了妈妈,妈妈听了,还夸我是一个好孩子呢!