有时,我们会觉得时间过得很快,快到怎么样呢?一天或者一年好像一眨眼就过去了。比如,睡觉时,玩闹时,或者看电视的时侯,时间一转眼就溜走了。快的让我们措手不及,抓不住时间的脚,是否有人会为此而忧虑呢?我不禁想起了朱自清先生在《匆匆》里所说的:“我们的日子为什么一去不复返呢?——是有人偷了他们罢:那是谁?又藏在何处呢?是他们自己逃走了罢:现在又到了哪里呢?”当我看到照片上的我还在妈妈怀里哇哇大哭的样子时,不禁感叹,时间过得太快了。
小学整整六年的时光在一瞬间就闪过了,直到这时,我才突然觉出不舍。但是想来,我们却在校园里留下了串串坚定的脚印,留下了一张张如花朵般绽开的笑脸和一次次羞愧的低头,母校留下了我们在操场上奔跑的情景,留下了我们在上课时的庄严和听自己分数时的紧张。母校给了我们美好的回忆和美好的童年。那里有我们最敬爱的老师,她教会我们做人的道理,要诚实、要谦虚,一定不能骄傲……
这是我们最纯真的孩童时代啊。
小学的生活即将结束,我生命中的六年时间就这样度过了。最舍不得的就是老师和同学们。我和同学们就像一块块拼图,经历了六年的相处,毕业时,老师已经将我们拼成了一幅最美丽的图画,我想,那幅图上一定有一只展翅的雏鹰吧。
再见了,同学们,再见了,老师们,让我们一起期待我们美好的明天!