吃的作文
我,家喻户晓的“吃货”,并且是“上等吃货”。因为我全要吃好的,否则我会一口回绝。
我爱吃:牛排、拉面、水饺、烤鸡翅、红烧牛肉、薯条……这些美食妈妈都会做,她是位样样精通的“厨神”。今天我发现餐桌上是:一丁点儿炒生菜,白而无味的藕片,骨头汤已剩至碗底,只够舔一舔了。我立即显得有点不高兴,但还是强忍着不快,一大口一大口地扒着白饭,心里恨不得把碗摔了。但好在米饭一嚼之后还是甜的,我就忍住了那种过激的想法。
前天,妈妈买来了一大包“来伊份”,被我这个吃货两天就全吃光了。所以今天妈妈就不愿意买了。我也无奈,不能和妈妈死挠蛮缠,也不能大喊大叫,我只能把一切“闷在心头”。我这个吃痴,哎,真是烦啊!郁闷啊,我只能速速吃完饭。
吃痴真难当,还曾给我惹了不少麻烦,今天就不提了。吃完饭后,妈妈在一旁似乎看出了我的心思,对我意味深长地说:“做吃痴也得有计划,而且要有忍耐力,否则你就休想再吃零食。”
对于“母皇”的“圣旨”,我实在难以违抗。但我心里却在呐喊:“臣”做不到啊,我想吃咋这么难啊。我冤啊——我无路可投啊!