一件快乐的事优秀作文
暑假的一天中午,我和姐姐以及爸爸在看电视。不知不觉,爸爸竟在电视无聊广告的催眠下迷迷糊糊地睡着了。看着正在呼呼大睡的爸爸,爱搞恶作剧的我,心血来潮,动员姐姐一起来为爸爸化妆
我们在妈妈的梳妆台上拿来一堆化妆品,有唇膏、眼影、化妆水等等。
准备就绪,开工!我们先轻手轻脚地在爸爸脸上涂上一层补水霜,再涂上浓浓的腮红,在涂腮红时爸爸时不时抓抓脸颊,吓得我们连忙面向电视,“一本正经”地看。涂眼影时也经常抖抖眼皮,我们又惊慌失措的“椅下藏身”……哎,看来捉弄人自己也要提心吊胆。
整个“大工程”已经折腾完毕,可我看着爸爸总还缺什么。突然我看见姐姐头上的马尾辫,眼前一亮,便“咚咚咚”地上楼拿来我心爱的头饰,又拿了几根橡皮筋,决定在我爸头上扎小辫。
我先捏着爸爸的一小撮头发,“这也太短了吧?”我想,“怎么扎,而且弄不好会把爸爸弄醒。但如果不扎的话那整体美观效果会大打折扣,就不那么好玩、滑稽了。没办法,只好扎了。”于是我使出我的“高科技超级轻功法”,但出师不利,刚开始就“毙”了我爸的三根头发。这可疼醒了我爸,姐姐见状,连忙做出打到苍蝇的样子,说:“好可恶的苍蝇!竟飞到小叔头上,打扰小叔睡觉。还好被我‘斩’了,为‘叔’除害。”没想爸爸信以为真,又傻乎乎地睡着了。我长长地舒了一口气,又继续扎起辫子来。
过了好一会儿,我爸的头上被扎得这儿“一丛”,那儿“一簇”。最后再夹上漂亮的头饰。呵,大功告成!我边轻轻拍手,边说:“新娘要上花轿喽——”姐姐听了,捂着嘴直笑。
我们姐俩欣赏着自己的“搞笑杰作”,看着浓妆艳抹,头上“漫山遍野”全是头饰的爸爸,样子真是滑稽,活像个古代电视剧里的媒婆。我们俩觉得自己实在是太有才了,有机会真想穿越到古代去,当个“古代媒婆化妆师”。
我们越看爸爸的样子越觉得好笑,可又不敢笑出声来。终于,姐俩都捂着肚子,忍不住哈哈大笑,在地上直打滚。
“你们玩够了没?我可以收工了吗?现在该轮到我了吧?”正当我们笑得正爽的时候,耳边突然响起了我爸那让人直冒冷汗的声音。天哪!原来爸爸刚才的一切都是装的!“姐姐!快闪哪!”随着我一声叫喊,我们姐俩撒腿就往楼上跑……
虽然到现在,我还搞不清楚这究竟是我们捉弄爸爸,还是爸爸捉弄我们,但不管怎样,这都是一件令人快乐的事。