熟能生巧作文
今天,我读了《熟能生巧》这篇成语故事。
这篇成语故事主要讲了北宋时期,有一个人叫陈尧咨,他射箭百发百中、天下无双。因此,他心里十分骄傲自满。一个卖油翁却认为这也没什么了不起。接着,他向大家展示了他的打油技术,用一枚圆形方孔的铜币放在胡芦口上,打了一勺油,把油像一条线倒进葫芦里,倒完油之后,铜币上一丝油也没有。当大家赞叹不已时,卖油翁说:这只是手法熟练罢了。听完卖油翁的话,陈尧咨受到启发,便走了。
这篇成语故事,让我想起了我学自行车的时候。那时,我以为学自行车很简单,可是我上车没一会儿就摔倒了,想着:看来我不能小瞧这自行车了,我得专心学才好!于是,我专心地练了起来。我小心翼翼地坐上自行车的座包,扶稳把手,脚一蹬,自行车摇摇晃晃地走了起来。就这样,我每天都练习骑自行车,骑得越来越好了。我尝试骑快一点,滑斜坡都能运行自如。最后,我终于学会骑自行车啦!
从此,我明白了做事要专心,要不断练习才能熟能生巧。