承诺高中作文
鸟儿唱着歌儿,稻田里是一片绿油油,河边的垂柳正在照镜子,风儿正在给它们梳理头发。男孩皙白的脸上也镶上了几朵红云,花儿绽放在‘云’间。“爸爸就要回来了,他答应我期末考试如果我考了全校第一名,就给我买《红楼梦》,现在我终于如愿以偿拿了全校第一。”他心里越想越美滋。闭上眼睛,他仿佛看见爸爸满脸笑容将那梦寐以求的《红楼梦》递给他。
也是一个晴朗的日子,天上飘着几朵白云。男孩白里透红的脸上充满着自信,那双乌黑的眸子充满了期待。终于爸爸提着一大包东西回来了。男孩急忙拽起成绩单向爸爸奔去。嘴里还嚷着“爸爸,我考了全校第一。”爸爸只说了声“好啊。”男孩那充满期待的眼睛霎时睁圆了。他用力握着成绩单。“爸爸怎么没有提关于《红楼梦》的事情呢?”他发愣了,但很快像触了电似的,“爸爸,你不是说如果我在期末考试拿了第一就给我买《红楼梦》吗?”“噢,我忘了,下次一定带给你。”天上忽然飘来了几朵乌云,接着便淅淅沥沥地下起了雨。
过了几天,雨停了,男孩爸爸又要出差了,走前男孩嘱咐道:“爸爸别忘了我的书。”“知道。”
男孩在家等待着。树叶渐渐变得浓郁,秧苗逐渐变成结满穗子的茎杆,树叶又变黄,稻穗装进了谷仓,茎杆变成了干草。
树叶一片一片从树上飘落,伴着父亲归来的脚步。男孩像先前那样迎上去,父亲满脸愕然的神情摘下了那朵“花”儿。“爸爸,你说我考第一,就给我买《红楼梦》”。“噢,我忘了,下次一定买,相信我。”他拍了拍男孩的肩膀。
男孩半信半疑,但在他爸爸的第三次出差前,他还是嘱托爸爸带书。
河水又涨了,太阳的脸又红了,那原本光秃秃的树枝又抽出了新芽。渐渐地太阳变得炽热,河里又有了孩子游泳的身影。
就是那个炎炎的夏日,男孩的父亲回来了。男孩依旧迎上去,脸上挂着几朵红云:“爸爸,我的书”。“什么书?唉我又忘了,下次一定带给你。”红云飘走了,男孩眼眶却红了。
爸爸又要出差了,男孩没说什么。男孩爸爸回来也没带什么,日子仍旧这样一天天过去,那个承诺再也没有谁提起。