承诺高中作文
鸿雁在云鱼在水,惆怅此情难寄。孤单难以言语。——题记
又走到了那片落满枫叶的路上,我蹲下身,顺手捡起一片枫叶,仔细端详,耳畔又响起了那句话:“你看,枫叶真的很漂亮啊!”我微微一笑,还是想起了她。
那年,正是枫叶飘落的季节,我身为一名转校生,出现在她的面前,真是缘分,我跟她还住在一个小区里。所以,放学后,我跟她总是从校门里一前一后的走出来。
虽然是同路,但本来就沉默的我,一路上变得更加沉默。她开始主动找话题与我交流。刚开始气氛很尴尬,她问一句,我答一句。但,渐渐的,我们都将烦恼抛向脑后,逐渐的谈笑风生。
周围的人都说我变了,变开朗了,也爱说话了。但只有我知道,她为了使我开朗起来,给我介绍了许多朋友;为了使我开心起来,常常给我讲笑话;为了使我不感到孤独,她拒绝了别人的邀请,带着我走进那片枫叶林。那时,枫叶正从树枝上飘落下来,随着秋风的拍子,在空中摇曳。
她蹲下身,从地上拾起一片枫叶,对我说:“你看,枫叶真的很漂亮啊!时光流逝,斗星转移,我们拥有的却是一辈子的友情哦!”我看着她嫩白的脸,碎碎的刘海被风吹向了一边,看着她向上扬的嘴角,仿佛可以拨开所有的阴霾,露出灿烂的阳光。“嗯,好朋友,一辈子。”我说着。
可后来才知道,有一句歌词说:承诺常常很像蝴蝶,美丽的飞,盘旋,然后不见。
那天,阳光温柔地洒下来,穿过树叶,在地上映出了隐约的圆斑。我走进教室,看见她正合上我的日记本,放进抽屉里,我的脸顿时没了阳光。我快步朝她走去,说道:“我的日记本有给过你看吗?”她抬起头,怔怔地看着我,仿佛想解释什么。“我没看。”“我都看见了,你还说没有?”我见她不承认,更生气了,音量也调高了不少。“我没有看你的日记!”她朝我吼了一句,转身跑了。
一连几天,我们都没有说话,连母亲都问我:“你们怎么了?不是刚开始挺好的吗?”我低着头,不说话。
几个星期后,我们之间还是冷冷淡淡。一天中午,她站在我面前,对我说:“我要去别的地方读书了。”
忽然,枫叶从枝头飘落了,望着她离去的背影,眼里早已浸满泪水,我却倔强的不肯让它流出来。
过了一段时间,同桌告诉我,那天中午,不是她在看我的日记,而是推桌子时,日记本从抽屉里掉了出来,她看到后帮我捡了起来,合上,放进抽屉里。而我进来时,正好看见这一幕。
我愣住了,看见窗外的枫叶落了一地。
时间的齿轮从未停止运转,枫叶正带着承诺渐渐走远,只留我独享风景。