承诺高中作文
“萨默塞特县没什么与众不同,是一个非常平凡无奇的地方,没有发生过惊天动地的事,住的都是些凡夫俗子,至于动物们……也是再普通不过的了,他们从来也不多想什么。生活就这么日复一日、年复一年。然而某个春天,在一个小农场里,有个小女孩做了一件了不起的事,这件事改变了一切……”
在那个陈旧的大谷仓中,一只小猪抬着头,仰视着那只灰色的瘦小的蜘蛛:“我现在答应你,我不会让他们杀了你的,我要让你看到冬天的雪。”一个承诺,一个微不足道而又感天动地的承诺从这一刻许下。一只蜘蛛,一只卑微的小蜘蛛对一只注定成为肉熏火腿的小猪——至少在它之前,所有小猪都是这样的——许下了这个承诺,这一刻将会永远地定格。为了这个承诺,这只小蜘蛛将付出自己的一切,为了这个承诺,她将置腹中的孩子于不顾,为了这个承诺,她将永远努力,直至生命的尽头……“……一些人问过我‘这时怎么发生的’,我不知道,但它的确发生了,发生在一个我们很少见到奇迹的时代里,或许我们可以见到,或许它们每天都在我们的周围,只是我们不知道该看向哪里,不可否认,我们的小威尔伯,在某中程度上,比我们都更加伟大,农场上的生活,因为有了它而更加美好,他的确是‘王牌猪’。”
她做到了,她实现了自己的承诺!这真是皆大欢喜!想必这时,这只小蜘蛛一定很开心吧!“不,威尔伯,你不知道你已经做的事吗?你当我是朋友,从而你让谷仓里的伙伴们觉得蜘蛛是美丽的。”“我什么都没做,夏洛,这都是你自己的努力!”小猪的声音几乎是呻吟出来的,“不,我的网不是奇迹,威尔伯。我只是在描述我所见到的,你,才是奇迹。”是的,她很开心,她拯救了自己朋友的生命,,她得到了朋友真诚的泪水,她让谷仓的伙伴们“明白蜘蛛是美丽的”,她很开心,因为她实现了她的承诺!有时我们也会对朋友说:“我现在答应你……”但我们是用心答应的吗?在我们的心里,“承诺”又值几斤几两呢?一句承诺,或脱口而出,即使对自己,也如耳旁风吹过一般,或可兑可不兑,全凭自己能力,比起那只“卑微”的小蜘蛛夏洛,我们又有何颜面再提
“承诺”一词呢?我们又何必自惭形秽呢?如果我们连最起码的“信用”一词都做不到,岂不是连一只小蜘蛛都不如了吗?许下一个承诺,为其倾注一生的心血,无论艰难险阻,都能无所畏惧,这,才是真正的承诺!