大家好!我是人类的朋友──海豚。
我的游泳本领很高,可以一口气游七十多海里,所以人类朋友还送我一个美称“游泳健将”。我之所以能游的那么快,是因为我们的“线条”优美和我们那光滑富有弹性的皮肤,正是由于那光滑富有弹性的皮肤,减少了游泳时的阻力,才能让我们以每小时几十千米的速度向前冲刺
我们还为人类作出了巨大的贡献,人类模仿我们皮肤构造,制造了“人工海豚皮”,是他们的船速大大提高了,还有我们能为人们去在一千六百米深的海底排雷,减免了不必要的损失。
我们还有一种看家本领,那就是回声定位能力强,可以准确的探测出三千米外的东西。这种本来还使我们成为了救生员,当人们不幸落水时,我们还会去救助。目前人类还在研究我们海豚的这种本能。
我能不睡觉,我的两个脑半球相互交换工作,这使我们的警觉非常高。
我还能供人娱乐、表演杂技,给人们带来欢笑。
你看我能不能干?