下午,刚上完体育课,大家都在教室里畅快淋漓的喝水。同桌余同学的水杯中午没带回家。
只见他四处借水,苦苦哀求同学们,但是没有同学借他水,我能看出,此时他很渴,眉毛和嘴角耷拉了下来,一点精神都没了,萎靡不振的,他露出了无奈的神情。不过我也理解他们,因为体育课上跑了400米,还慢跑了四圈,大家都很渴,因此,书包旁都是空杯子。他最后无奈的回到了座位上,只见他嘴唇已经有点儿裂了,不停地喘着气,脸红彤彤的,比一只熟透的柿子还要红,还要艳。
呀,帮帮他吧!我有点儿动摇了,想借他,因为我看他的样子,挺不忍心的。可是,我的水杯也快没水,估计最多也就100毫升了,这么点水,我连自己喝到放学都喝不到。我内心纠结时,我的脑海里闪过一幅幅画面:我没带学具时,他借了我;我没带水杯时,他借了我;他有好吃的、好玩的、好看的书,也会带到学校来和我分享;老师提问我,我回答不出来时,他会小声地把答案告诉我……
想到这里,我就小声说道:“余远帆。”
“嗯?”
“……没什么。”我拿出水杯,喊他:“余远帆,我借你水喝吧!”
“你没多少水了,你喝吧!”
“没事!”我把水分给他一半,余远帆脸上露出了惊喜的表情。就像溺水的人抓住了救命稻草。
“谢谢啊!”
“跟兄弟还这么客气。”
想起那一次,我就觉得很庆幸,如果那一次没有给他水喝,我肯定会后悔一辈子。