一想起王家林这个人,我就忍不住咯咯咯地笑,因为那天的事实在是太搞笑了。
那天,同学们正在教室里做小练笔,大家都可认真啦,教室安静得连根针掉了都能听得见。突然,一个声音划破了这无声的画面。“老师,唔……”同学们循声望去,只看见王家林张大嘴巴,摊着双手,尴尬地站着那里,手上、嘴里都是一片墨蓝,简直成了“蓝精灵”!一个同学忍不住笑了起来,这笑声如导火线一般,引燃了同学们的哄堂大笑。老师看到后也是哭笑不得,赶紧把王家林带到厕所去漱洗。
整整过了半节课,他才回到教室,告诉我们他成为“蓝精灵”背后的原因。他当时正在订正作业,习惯性地一咬笔,突然,笔“爆炸”了,那蓝色的墨水像喷泉一样,直接射向了他的嘴巴,他条件反射用手去擦了一下嘴巴,结果、手臂、衣服都没能逃过这场“灾难”。他当时第一反应就是求助老师,可是一开口说话,墨水就直接吞下去了,他赶紧闭嘴,结果一闭嘴,嘴唇也成了蓝色,他张嘴也不是,闭嘴也不对,难受得不得了,才有了大家看到的那悲惨的一幕。
董老师拍拍他的肩膀,笑眯眯地说:“你放心,肚子里有墨水的人,学习肯定会更好的,我看你可以再写一篇作文了!”王家林听后,张开嘴,露出那有点蓝色的牙齿和牙套,一脸无奈地笑了。
直到现在,只要一看到蓝色,我就会想起王家林,从那以后,他除了学霸以外,又多了一个外号——蓝精灵。