战争的作文
1937年8月28日凌晨四点,上海火车站里挤满了准备去逃难的人们。他们有的拖着沉重的大包,有的提着软鼓囊囊的小包,还有的抱着自己的孩子。
这时,神情严肃的小男孩一家三口到达了上海火车南站,他们和其他人一样提着大包小包,坐到了等候椅上。火车站里人山人海,个个神情严肃,毕竟这不是出去快乐地旅游。
突然,火车站的防空警报响了,火车站里的人开始骚动了。人们先是像没头的苍蝇似的到处乱跑,甚至都扔掉了行李,一个劲地往准备出发的火车上挤,不管他们手里的车票能不能与这辆车对应起来。有的刚上车就被别人拉了下来;有的刚从角落里钻进去,可又被别人一把拽了出来;有的火车上的人还不知道敌军飞机来了,就准备下车,可又被准备上车的人们挤了回去……接着,有人慢慢镇静下来,躲在椅子下面,许多人也模仿他们,纷纷钻到椅子下面。
轰隆隆的声音越来越响了,鬼子的飞机离火车站越来越近了。只听见猛烈的几声爆炸声,鬼子的炸弹在火车站房顶飞溅开来,有很多人被炸飞了……爆炸声此起彼伏,地板上横七竖八地躺着很多尸体,有的地方有一条腿,旁边有一只胳膊,远处还有一根满是血的恐怖的大拇指;再远处,还有一个眼球在地上滴溜滴溜地转,它的主人侧着身子,头已经没了,脖子旁还有一片片的头骨……
小男孩一家三口躲在墙角边,炸弹不断地在他们身边爆炸。突然,他们躲藏的地方上空的天花板塌了下来,小男孩爸爸用力一推,这力气特别大,竟一掌把小男孩推到了铁路上,但他们自己却被水泥块压住了。
“呜呜……”小男孩独自一人坐在铁路上哭泣。因为他失去了最亲爱的父母,他再也不会回到爸爸妈妈温暖的怀抱,再也不会得到无微不至的照顾了!这可恶的战争!