学习作文
在小学里的第五个年头,我和同学们也已经走过了好几个春秋,转眼间就要五年级啦,我和同学们的情感,比昔日更加浓厚。
大家在一起学习还有不少的好处呢。还记得那一次,在课上老师讲了一道非常难的拓展题目,我和大家想了很久都没有答得出来,本以为老师会公布答案,但是一位同学走到黑板上,没一会儿就把这道题写了出来。要是我自己学习,可能只能等着老师公布答案了。原来这位同学报有数学培训班,这种题型老师在课上已经讲过了,大家在一起学习可以经常交流经验,还真是有独特的意义呢,而且意义非凡。
做完每个事都需要我努力,但更需要全班同学一起发力。每当知道班级平均分后,哪怕是学习最差的同学也有份功劳。俗话说;“单丝不成线,独木不成林”。几年来大家都在一起学习,一起进步。每个人都没有掉过队,而且我们在一起学习了几年,收获的并不只是学习,还有品德、情感。这些看似普通的东西只有和同学在一起才能得到,比如你总不可能和自己交朋友,大家在一起学习可以让大家的情感都不变的那么生僻。
在这几年里我们一起玩耍,一起学习,一起解决问题,在这个大集体里, 我们一直团结着向前进,在这过程中,我们没有任何的争吵过,大家都为着最终的胜利而努力,即使做错了没埋怨,只有每个同学的鼓励和笑脸,因为我们明白,只有这样大家才能一起进步,积极的携手走向胜利的果实。
马上就要五年级了,我们应该好好珍惜眼前的时光,好好珍惜现在的伙伴!想想大家以前互相提问互相学习的场面,都是过去的宝贵时光。希望五年级时大家也像以前一样携手共进,永争第一。