树的作文300字
在我们家一栋楼前,有两棵樱花树,就是它伴我走过了一个个春夏秋冬。
春天,这个樱花在楼下一角静静的挺立着,那些在冬天脱下叶子作的外套的枝干上,长出了新的嫩芽。没过几天,就会长出一个个花骨朵儿,个个都好像马上要变成美丽的樱花。再经过一个月的每天的细微变化,终于绽放出了粉红的樱花。每当这个时候,我和外婆都会跑下楼来,拍摄这向着天空绽放得令人陶醉的樱花。
春天过了之后,炎热的夏天又悄悄地来临了,樱花的花朵似乎也忍受不住这酷暑,个个都纷纷落到土里,留下了一些仅有的小花瓣和许多从淡绿变成翠绿的叶子。最终,那点花瓣还是脱落了,有失必有得,原本翠绿的叶子颜色已经渐渐的变深了。用不了几个星期,就会变成墨绿色,这时,那块地方可是一个避暑胜地,郁郁葱葱的叶子遮挡住阳光,底下又有一两块十分适合休息的堆成椅子状的石头,坐在那乘凉,可舒服了。每当夏天,朋友来玩的时候,我都要让他们看看这“天然”的避暑场所。
在秋天和冬天,它便慢慢地脱下那久经风霜的绿叶外衣,等待下一个春天的来临。
这就是陪伴了我几个春秋的伙伴。