老师我爱您作文
我的班主任许老师宛如一根蜡烛,燃烧着自己照亮了自己的学生,她默默地为学生作出无私的奉献,她这种高尚的品质令我感动万分。
有一天放学后,我在学校出完墙报,正想回家。突然,乌云赶集似的聚拢过来,天空就像倒扣的黑锅,“哗啦啦!”大雨瓢泼而下。我看着珠帘般的倾盆大雨,心里不由地焦急起来,“糟糕,我忘记带雨伞。”
这会儿,许老师笑着向我走来, 她仿佛看出了我的心思说:“卓莹,你是不是没带雨伞呀?”我带着焦急的神情说:
“是的。”许老师听后,拉着我的手来到办公室,从抽屉里拿出一把崭新的雨伞递给我,用和蔼的语气说:“卓莹,拿去吧!路上小心。”“可是,您……”话音未完,许老师又说:
“拿去吧,你妈妈在家等你呢!”经过再三推辞,我最终接过了雨伞。
我依依不舍地离开了校园,回头一望,办公室里的灯还亮着,透过窗户可以看见许老师正在专心地批改作业。
大雨下了整整一夜,我在床上翻来覆去彻夜未眠,我望着窗外的大雨,想起许老师帮同学们补习、在中午利用休息时间帮同学们批改作业等情景不断地在我脑海里浮现。
许老师时时刻刻都为学生们着想,她用无私奉献的精神教导每一位同学,令学生们拙壮成长,成为祖国的未来栋梁。
我爱您,许老师!