老师我爱您作文
一转眼,我已经上五年级了。在记忆的银河里,最让我留恋的就是我的班主任庞老师……如果说父爱如山,那么师爱就如流水般延绵不绝。它融汇成溪,成河,滋润了一片片充满希冀的土地,然后又缓缓干涸,把缤纷的色彩映照在了花儿的面庞。
她就像妈妈一样关爱着我。她是一个漂亮的女老师,声音悦耳,永远挂着微笑的脸上闪动着一对灵活的眼睛,那双眼睛看着我们的时侯,就像水一样清澈,又像细流一样温存。
庞老师教我们语文课,庞老师上课时语言准确生动,声调抑扬顿挫,情感真实感人。她的课对于我来说有着磁铁一样的吸引力,我和老师的眼神时常会有交流,让我有一种心照不宣的感觉。她除了给我们讲解课文以外,还给我们讲许多感人故事,有革命先辈们流血牺牲的故事,还有一些民间的神话传说和外国的童话故事。每次,我们都能从庞老师讲的故事中懂得一些道理,受到启迪,得到很多鼓励。我觉得,有了庞老师以后,我最大的进步在作文方面,我的每一篇习作,都有庞老师细致入微的修改和指导,令我在写作方面豁然开朗,更重要的是,我对写作充满了信心,也有了浓厚的兴趣,为此,妈妈欣喜万分,也常常在我面前说:“这多亏了庞老师啊!”
在我们遇到问题,要临阵退缩时,听到老师鼓励的话语,我心中就会顿时涌上一种温暖的感觉,就像干枯的禾苗,得到了细雨的滋润,仿佛心里绽开了一朵花。在我们犯错误时,听了庞老师的话,惭愧便会不知不觉地涌上心头,我们便会立刻在不知不觉中改正错误,庞老师的话语就像春雨般滋润我们的心田。
老师,不知道怎样才能表达我对您的感激之情,今天我终于有机会用笔写出我心底的真情,用童心把我心中的爱奉献给您:庞老师,我爱您!