老师我爱您作文
9月10日,这是一个特别的日子——教师节。我特别想对老师们说一声:“老师,您辛苦了!谢谢您!”
老师,您是辛勤的园丁,把我们养大;老师,您是一盏明灯,指引我们向着正确的方向;老师,您是一滴滴清澈的露水,滋润我们成长;老师,您还是一位天使,守护着我们成长。
刚迈进学校,我们就像一粒粒沉睡在土里的种子,见不到阳光,没有养分。是您,给了我们的希望、勇气和鼓励,让我们生根发芽,冲破土壤,长成一颗茁壮的小树,还教会了无数的知识和做人的道理。
班里总有一些同学控制不住爱玩爱闹的天性,这影响了正常的学习秩序,不让您省心。虽然您有时也很生气,也会严肃地批评他们,但你却从不会因我们的犯错而放弃任何一个同学,您总是宛如美丽的天使笑着对我们说:“孩子呀,总是在一次次试错中长大,我相信你们都会是最棒的!”让我们既惭愧又感受到您的温暖和期望!
老师,每每看到您那疲惫的身影,每每看到您半夜还在操心我们的学习和成长,我是多么的心酸和心疼。我是多么多么希望您每天不要那么辛苦,多么希望我也能为您分担一些工作,让您可以多有一些自己休息的时间,多一些陪伴家人的时间,多一些欢声笑语。
老师,您不是亲人却胜似亲人,您更像一位严厉而温柔母亲哺乳我们长大。很多时候,我真想叫您一声“妈妈”。
老师,我要由衷地感谢您,谢谢您使我从一颗小小的嫩芽长成了一棵茁壮的小树。是您让我学到了知识,学会了做人的道理,学会了坚强与勇敢。我相信,在您的培养下,我们一定能成为国家的栋梁之材,一定会成为一个个对国家和社会有用的人。
在教师节来临之际,我想对天下的老师特别是教我的老师们说一声:“老师,您辛苦了!谢谢您!我爱您!”