成长快乐作文
成长,是一个深奥的词语。我,在成长,你也在成长,或许是身体,或许是精神。自从上了“爱信诚”我觉得我成长了,我也更快乐了。
以前,我是个不爱学习的孩子。每次的成绩一下来,我就对自己失去了信心。一听到妈妈那严厉的责怪声,我就又一次崩溃。一次偶然的机会,我遇到了林老师,从此我走上了快乐成长之路。
记得那时,老师教给我们各种各样,有趣的学习方法,当看到别的同学一个个生龙活虎,我也迫切要和他们一起快乐。就在那时,我学会了,得到了“信心”两个字。对!要有信心!不要害怕眼前那些困难,在世界中,那些只是小不点,而你是社会中的一员,你要尽到你是社会中的人的责任!消灭它。困难就像那些小不点。我在信心的推动下一步步消灭困难,我把信心当作最基本的武器,平静地和自己战斗。现在看来,我还是觉得那时我在成长,而且长得快乐。
在林老师的帮助下,我走到了现在。我虽然不是尖子生,也不是才艺满腹,但是,我是心理上的强者。我有不害怕挫折的心,一生毕竟不是一帆风顺的,也有风浪,也有风险。没有风险,那叫人生吗?你活的值吗?你可以说,我不愁吃穿,什么都有!不,你没有丰富的人生经历!穷人有丰富的人生经历,到老了,我们依然会叫他一声老者。对的,我在这些道理的辅助下,有了不败的心理素质。我想这在以后是有用的。从这个角度看,我是不是又在成长,快乐地成长。
回到学习,我也有进步。我在毕业考时同样以比较好的成绩进入了中学,那回我超过了平时和我差不多的同学。我以冷静的心态取得了好成绩,我觉得很值。
成长,既深奥但又不那么深奥!它远在天边,近在眼前。成长!快乐成长!