成长快乐作文
书是人类进步的阶梯;书是我们的精神食量;书是我们智慧的源泉;书是我们开心的工具。从小我在书香中成长。
小时候,我不识字,爸爸妈妈给我读很多童话故事。每天晚上我在动听的故事中进入甜蜜的梦乡。
上幼儿园时,我才认识几个字。可是自己已经会站在书柜旁看书了。妈妈说,我从小就是一个小书迷,当我看书的时候,妈妈叫我吃饭我都听不到。
现在,我是一名小学生。在老师的教育下,从书中学到了很多知识,知道了大自然的很多奥秘,学会了快乐应与大家分享·····
每当有空闲时间,我会第一时间赶到书架旁边,拿起书就看起来,我像一条鱼儿在书的海洋中自由遨游,一会儿为书中的故事感动得泪流满面,一会儿又为书中的情节破涕而笑。
有一次,我因为看书看得太入迷,妈妈有事叫我快点走。
当时我正在看《市长家的老鼠》,不知是急还是怎么回事,妈妈一催我,我就把《市长家的老鼠》上的一句话说了出来:“这么多老鼠,数也数不清。”妈妈被吓了一大跳,跑
过来一看,连一只虫子都没有,更别说老鼠了。妈妈说:“又看书看傻了吧?”我看着妈妈哈哈大笑起来。
书给了我丰富的知识和无穷无尽的快乐,书开阔了我的眼界。书是我最忠实的朋友和老师,书让我的生活更加绚丽多彩。
我在书香中快乐成长!