在这欢乐的新年里,我长大了,一岁,还学会各种本领。比如说:做饭、洗衣服等家务。今天我就跟聊做饭吧!
那一天晚上,爸爸妈妈都不在家。那时我正在房间里写作业。突然弟弟跑过来摇着我的大腿对我说:“姐姐,我饿了。”我正认真地写作业,就随口一说:“你去客厅饼干或水果吃吃吧。“弟弟有反驳说:“我已经咳嗽了,你还让你给我吃,”我这时才想起来他已经上火了。我左思右想,突然灵机一动,想出了一个绝妙的好办法说:“我做饭给你吃,要是不好吃,你就自己解决。”他将信将疑地问:“姐姐你真的会做饭吗?”我急忙说:“怎么?你不相信我,那你就不用吃了。”“要要要,我相信你,我相信你。”
开始做饭了,我打算做粉干。我先从柜子里把铁锅拿出来,之后我在冰箱里东翻翻,西找找,找到了许多菜,再从柜子里拿出粉干。终于准备齐了。首先在锅里盛了三分之二的水,接着打开煤气,盖上锅盖。过了一会儿水开了,我就把肉、带鱼倒进了锅里。三分钟后,锅煮开了,我放入了主食,那就是粉丝。粉丝煮熟后就把卷心菜切成条之后,放入锅中,最后我放入了盐,白糖、味精。放入之后,我尝了一下味道,发现第一次做饭,盐控制不好,有点下咸了,我心想:再多加一些水,应该就不会这么咸了。于是我又盛了一些水。熟了之后,我一尝,发现是不咸了,但是味精好像少了,于是我拿起味精盒,刚想放进去的时候,弟弟过来摇着我的大腿问:“姐姐,好了吗。”我因为吓到了,所以放了整盒的三分之一。我端出来一碗味道怪怪的面条。
虽然味道怪怪的,但是弟弟还是说很好吃。