经典作文500字
经典,是一袭淡淡的竹简香;经典,是一抹浓浓的墨香;经典,是正在空气中酝酿的花香……
不知何时,我的心被它深深地迷住,恋上了它。喜欢它浓缩于笔尖的精华,喜欢它淡雅的岁月沧桑。
记得幼时常趴在爷爷的摇椅边上,经过岁月腐蚀的摇椅,发出吱呀吱呀的响声。初次与它相识,便是在这古色古香的书房中。爷爷经常坐在摇椅上,我就在它的周围玩耍。爷爷只要一念起琅琅上口的古词,我便会马上安静下来坐在爷爷身旁。似懂非懂地点点头,睁大水汪汪的眼睛瞧着在那时十分陌生但又新奇的文字。
爷爷慈祥地摸摸我的头,耐心地一个字一个字教我读。这种对经典的渴求,慢慢在我心中播下了文学的种子。
又过了几个春秋,那时无知的我也渐渐长大了。可一回到老家仍旧习惯性的钻进那简陋但书香气十足的书房,坐在爷爷曾经的“专座”。拿着那本陪伴我成长的《西游记》。慢慢地抚摸着那布满灰尘的书页,仔细品读。却不知经典的种子正在心中萌芽。
老家的房子要装修,我特意千里迢迢赶来,并不是为了来看房子,而是为了那几本挂在我心头的书。其实我并不用担心,因为就算我不赶来,爷爷也会保护那一箱装在书房里的“心头至爱”。因为里面并不只有在别人看来是“破烂”的几本经典之作,还有我与爷爷之间从小到大的珍贵无比的回忆。不只哪时,经典的种子已长出了嫩叶。
现在,我更爱它了,经典仿佛已与我连在一起,我们共同成长,共同进步。
经典,你是我永远的指明星,为我指点迷津,为我导航!