这周三,我们班进行了第五单元考试
拿到试卷,我先认真地写上班级、姓名。然后,再听老师讲话:“这次阅读题字很密,要小心做题。”听完,我就开始飞快地做题。
虽然写得很快,但是字还是写得很好。我一道一道地做下来。突然,我被一道题难住了。第二组和第一组都全对。我仔细地看了看,发现第二组的“鸣叫”错了。我写上了正确的一组。
题目有组词、填空、连线、加标点、阅读题。
每一道题目我都认认真真、仔仔细细地去做。但是最终还是漏了一道题目。
终于做到阅读题了。我心里开始紧张起来:“老师说做阅读题要心心,我会不会漏题?”
说漏题还真漏题了。星期五那天,王老师发下试卷。我一看,差点叫出声来:“啊!我漏题啦!”全班几乎都漏题了,只有几个人没有漏题。
这时王老师十分生气,过了一会儿,王老师的气好像消了一点。王老师说:“粗心永远比不懂可怕。”
回家的路上,我心想:“我以后再也不会粗心大意了。”