我的新学期新目标作文范文500字
新学期开始了,我们怀着激动的心情开始了我们新的开始,新学期,我来了!
早上8点,我们准时开始了我们的开学典礼,同学,家长和老师们也按照自己的座位坐在椅子上。
不一会儿,只听见三位主持人振振有词地报幕:“步步高小学开学典礼现在开始。第一项,升国旗。”主持人用宏亮地声音宣布:“全体立正敬礼。”无数只右手高高地举过头顶,无数双眼睛注视着国旗,我们的心紧紧地和国旗连在一起。操场上安静极了,只听见国歌在校园上空回荡着,只听见微风吹拂着国旗发出“沙沙”地声音。
接着,升旗手们精神抖擞地走上了升旗台,紧接着,护旗手把国旗交给了升旗手,伴随着国歌,国旗在严肃的音乐下升旗结束。紧接着同学们分别作了假期总结和新学期打算的发言。最后到了尹校长发话了,“文明,”是校长经常讲的话,如今,我要把它牢牢地记在心里,永远不能忘记。那文明是什么?文明是路上相遇时的微笑,是同学有难时的热情帮助,是平时与人相处时的亲切,是见到师长时的问早问好,是不小心撞到对方时的一声“对不起”,是自觉将垃圾放入垃圾箱的举动,是看到有人随地吐痰时的主动制止……文明是一种品质,文明是一种修养,文明是一种受人尊敬并被大家广泛推崇的行为。
在尹校长的讲话下,时间也不知不觉的消失了,开学礼也结束了。在我心里留下了深刻的印象:在新学期里,我一定要好好学习。