心事作文300字
在每个人的内心深处都会有一些烦恼、愉快、痛苦……的事情,但是让我一直都难以忘怀的心事是一件烦恼的事情。
每次考完试后,我都会反省自己的错误,我每次都是出了考场以后才知道哪些题目怎么做,答案是什么……都是我的粗心造成的,请听我慢慢讲下去。
记得那时在五年级毕业考的时候,就是因为语文的作文没有准备好,课文内容和选自,要不然78分就可以变成87分呢!还有数学要不是没有仔细认真检查那道题,92分就可以变成98分呢!还有就是英语,要不是听力是没有集中注意力,阅读没仔细去写,89分就可以变成98分呢!出了考场后悔已经来不及了,但每次我都说下次一定要注意,下次还是这样的粗心。
通过每次考试,我总结出了一个问题,就是我很粗心,这个毛病我很努力改可就是改不掉,这成为了我内心深处最难解的结。
我几乎每天都在叮嘱自己,我非常想把这个坏习惯改掉,所以从现在开始,我要下定决心,去把我内心深处的结给打开,加油!加油!
人不怕有心事,只是遇到新事的时候,你要学会把它解决,不要老在心里憋着,这样心事重重积压,就会变成烦恼的,所以我们要学会调节自己的心情。