今天,我去了头门岛玩,那儿的风景可真好啊!我们先从家里出发开过二桥来到了头门大桥的顶端,然后坐着公交车到了头门岛的码头,我看见了许多连绵起伏的山岭,不禁想起了宋代诗人苏轼的诗句:“横看成岭侧成峰,远近高低个不同。”登上山峰,站在山顶上根本看不到山的全面,正如诗句“不识庐山真面目,只缘身在此山中”。后来,在我们下山之时,我细细的观赏了头门岛的风景,从山顶往下看,不远处还有几只小羊在吃草,再往下看,就是深不见底的万丈悬崖,让我有种头重脚轻,双腿颤抖的感觉,一旦掉下去,可能就会尸骨无存了。
然后我们去了石头坝。看到了石头上长着一些小贝壳,你可不要瞧不起这些小贝壳,它们黏在石头上很牢固,根本掰不开,如果你不小心,它还会在你的手上“;雕刻”几下,那时,你可不要哭鼻子哦!
在这些山的旁边,还住着一些人家,爸爸告诉我住在这里的人,他们喝的水多是从外面送过来的,因为这海里的水是咸的,人是不能的喝的,如果水不送进来,这里的人就不能生存。
这时,公交车来了,我只好告别了头门岛,依依不舍的离开了。
“待到重阳日,还来就菊花”。我一定会回来的。