读书作文400字
高尔基曾经说过:书是人类进步的阶梯。作为炎黄子孙,多读书,读好书,为中华之崛起而读书,亦是炎黄子孙义不容辞的义务。
曾经,我们的先祖浴血奋战,斩落通往光明生活的荆棘,为如今的幸福生活奉献,身在当下,我们在珍惜幸福生活,缅怀先烈的同时,多读书,增加学识也必不可少。
读书可以开阔视野,增长见识,增强素养,清朝的闭关锁国最终换来衰败,在如今互联网与人工智能科技高速发展的现在,只有潜心学习,带着孜孜不倦的钻研精神,才能赶上时代的步伐,让自己充满知识,让国家充满栋梁之才,祖国富强,人民幸福,终会实现。
骨灰撒大海,鲜花送伟人,这篇小学课文至今牢记。恰逢周总理120周年诞辰,回想过往光辉岁月,感动于平易近人,和蔼可亲却又有铮铮铁骨的周总理,他不仅是中国一位伟大的总理,更是我们尊敬的偶像,即使已经逝去,但他的爱国精神却永远留在每个人的心中,激励着每一个人。为此,怎能不爱国敬业,努力学习,回报先烈的牺牲与总理的殷切希望,为中华之崛起而读书!