在读幼稚园时,就认识了“爱”这个生字,教师说爱是世界上最神圣的、最伟大的力量。
“铃、铃……”预备铃响了,马上就要进行数学测验了,我把数学测验时所需要文具一一陈列在桌面上。“呀!我、我竟然忘记带尺子了。”我急得像热锅的蚂蚁,脑子一片空白。“教师就要来了,我不可能在考试的时候过座位向同学借尺子吧!”就在情急中,我的好朋友们,好像摸透了我的心思,亲切地问:“伊莹,你怎么了?”“我……我……忘带尺子了。”我着急地说。“不用怕”说完她把自己心爱的尺子拍在桌子上,一瞬间,尺子断成两半,她把其中一段递给我:“将就用着吧,虽然只有半段,但还是可以派上用场。”我的心充我满了感激,我小心翼翼地把尺子接了过来。回到家里,我问妈妈“妈妈,这是什么爱?“妈妈微笑地抚摸着我的额头,和蔼可亲地说:“这是友爱。”“哦,我知道了,友爱是世界是最伟大的爱!”
当旭日东升时,妈妈一早就起床,为我姐弟俩烹饪美味的早餐,把沉浸在睡梦中的我们叫醒,然后上端上香喷喷的早餐,让我们吃完早餐高高兴兴地上学。一次,我病了,而且病得很重。妈妈急急忙忙把我送进了医院,不分日夜地悉心照顾我,给我熬粥、熬药。让我觉得心窝儿十分温暖。我问妈妈:“妈妈,这是什么爱?”妈妈笑了,从没笑得如此灿烂。大概是感到欣慰吧!妈妈笑着说:“我的小傻瓜,这是母爱。”我的心里感到疑或不解:“到底什么爱才是世界上最伟大的爱呢?”
随着时间的推移,我感受到了更多的爱,在幼儿时的迷也解开了:无论是什么爱,它都是最伟大的。”
看春天一片桃红柳绿,那是爱,回报阳光的沐浴;看夏天大树投下一片绿阴,那是爱,回报大地的养育;看秋天庄稼,硕果累累,那是爱,回报农民的辛勤;看寒冬腊梅迎风开放,那是爱,回报风雪的考验!
爱是人间的春风,是生命的源泉。学会成长,学会感恩,只要我们用心去体会,爱的芳香就会每时每刻地围绕在你的身旁。读懂爱,接受爱,付出爱,并向一切感恩:感恩父母,感恩朋友,甚至感恩对手!世界因爱而美丽,生命因爱而精彩!我的世界因爱而存在、而美丽、而延续!让世界每一个角落都散落满爱的阳光!