暑假,爸爸妈妈带我游览了国家四A级景区——隐水洞。
我们坐了两个小时的车,终于到达了目的地。我觉得这两个小时就像漫长的一天。我们买完票后便开始排队,长长的队伍像一条弯曲的长龙。大约过了一个多小时,我们终于排到了隐水洞的洞口,一股清澈的瀑布从半空中倾泄下来,瀑布的水与湖水撞击后的水花溅在身上,凉丝丝的。听爸爸说隐水洞是一个溶洞,这些水都属于地下水。
我们刚一进洞,一股凉飕飕的冷气迎面扑来。走在水泥铺成的路面,观赏着那些奇怪的石头,头顶的石头就像密密麻麻的蜂房,两旁的石头有的像大冰柱,有的像哈巴狗,有的像两只大乌龟共同驮着一箱宝物,有的像成熟的大花生。爸爸告诉我这些都是自然形成的。
走在隐水洞里,如果你仔细听,还能听到潺潺或哗哗的流水声,要不是亲眼看到水清澈见底,我还真不相信世上有那么清的水。走着走着,我忽然被一种石头所吸引,像一把土黄色的大扇子,细细的清清的水流覆盖在石头的表面,看着这石头,我仿佛置身于仙境。
大自然就像一位技艺高超的雕刻师,把隐水洞雕刻的如此神奇。