针松被广泛地种植在中国大陆上,虽然它们很普通很常见,但是我却最喜欢它。
针松被誉为“大地的守卫者”,要想得到这个称号,可得具有高尚的品格才行啊!
针松从不娇气,从不弯曲,在森林中,针松为了寻得阳光,奋发向上,窜出“树海”傲然屹立着。
针松坚强不屈,不管狂风暴雨,不管雷电雨雪,都不能动摇针松的意志和信念,“千磨万击还坚劲,任尔东西南北风”最能说明它的品质。
针松乐于助人,夏天,炎炎烈日照射着大地,晒得路人大汗淋漓。这时候,针松就会努力张开自己的手臂,用自己的枝叶为人类提供一份阴凉。
针松朴实无华,它不像小叶紫檀那么受欢迎,也不想金丝楠木那么名贵,针松只是在做它该做的事。
针松的品质其实也像人,那些朴实无华,默默做贡献的人难道不值得我们赞颂吗?