幸福的家作文600字
家是能使人温暖的港湾,它能给人带来安慰;家能使人放心,能给人带来快乐……人人都希望有一个幸福的家,都希望过年的时候能一家人聚在一起,聊聊天、打打牌,一起来过这美好的年。或许,年味就在这里。
过年了,无论多忙的工作也理应先放下回到那温暖、幸福的家去呆一呆、坐一坐。平时可能无法回来,但过年的时候就一定要回到家了,好让父母安心,让父母不再孤单。回到家少玩手机,多陪陪父母,与他们谈心。多分享一些快乐、有趣的事,就更加完善了这一个温暖、幸福的家,年味就越来越浓了。
“爆竹声中一岁除,春风送暖入屠苏”,过年的时候总会去燃鞭炮、贴春联、拜访亲戚朋友、收红包和发红包,每天都要走亲访友。也许有些人会觉得十分无趣,但相信绝大多数的人都会认为十分有趣、快乐。将温暖、幸福传递给所有的家人,这又何尝不是一件有意义的事?
在2月15日的晚上,一家人团聚在一起,聊一聊国家大事,打打牌,下下棋,谈天说地,无忧无虑的。而在2月16日,一大早起来,打扫房屋,整理东西,装饰房屋。一起包饺子、编中国结、贴春联,中国结和春联这些物品没有一个不代表着团结、和谐、幸福。和家人一起去拜年、发红包、领红包,给亲戚朋友送上最好的祝福,年味也就从无色无味变成了辛福的家的味道。祝福传遍了整个家,笑声渗入了每一个家人的心窝……
啊!这幸福的家和其“味道”,不正是那浓浓的、沁人心脾的年味吗?让我们一起来度过这美好的20xx年吧!愿我们大家有一个幸福的家,能一起来品味那与众不同的年味!最后,祝大家新年快乐,万事如意,过一个美好的年!