一天作文
我奶奶家住在一个偏僻的小山村。从早晨到傍晚,小山村就像一幅魔幻的水墨画,时时刻刻变幻出不同的景象。
清晨,一缕缕薄雾在青山间环绕,一群鸡、鸭在田间散步,寻找它们可口的早餐。奶奶早早地起来做早饭了。奶奶家专门用来烧饭的地方叫柴火灶,旁边的木头是当柴火烧的,都是奶奶自己劈的。灶台上装有一口大铁锅,用它煮出来的饭特别香,尤其是锅巴,这可是饭后大家争抢的美食哦。
中午,太阳照着大地,宁静的村子变得热闹起来。大人们开始来来往往,孩子们也结伴一起追逐、玩耍。人们有的忙着洗晒衣服,有的在田间浇水、施肥,到处呈现出一派热闹的景象。我走在田间的小道上,和着暖暖的阳光,看着那些我叫不出名字的农作物,真是心旷神怡!
傍晚,夕阳西下,炊烟袅袅,忙碌了一天的人们、玩了一天的孩子们都陆陆续续回家了。天色渐渐暗下来,山村又渐渐变得安静起来。没有路灯的小弄堂,伸手不见五指。吃完晚饭,我们早早上床休息了。没有电视,只能看书。房间里静得出奇,奶奶走木头楼梯的声音“嘎吱、嘎吱”响,显得那么刺耳。“咔”灯关了,除了心跳的声音,周围变得死一般寂静。
宁静、热闹、寂静,这就是乡村的一天。