我的一天作文
今天,我同奶奶来到了贾府,不禁使我的好奇、惊讶心情都冒了出来。
在我心中贾府像个蒙着面纱的神秘女子。如今,好奇心一下子全涌上了心头。贾府出其的大,美,好似仙人的天宫一般,小草放肆的生长,小花簇拥在一起,小鸟欢乐的鸣唱……,一切都是那么的美好。我不禁对贾府中的人产生了极大的好奇心。
而贾府的管家——“凤辣子”,也就是王熙凤令我印象极深。她是个心狠手辣、爱慕虚荣、精明强干的人。
她的心狠手辣足以从她的下人中的举止看出。下人一个个心惊胆战的,在她面前大气都不敢出。就算她是贾府的大管家,下人也不至于怕成这个样。我以后可要注意点,这人可不好惹。
她爱慕虚荣可从她的打扮举止中看出。她故意打扮的如此特殊,出场方式又是那么的与众不同,这难道不是故意告诉我,这个家里她最大吗?她还跟我说,有不满意的都去找她,这不是显摆自己的权力吗?这人如此爱慕虚荣,可得避着点。
她的精明强干从她和奶奶的对话中不难看出。她每字、每句、每个动作都在讨好奶奶,并能随着奶奶的心情神态变化做出迅速、合理的反应。难怪她深爱奶奶的喜爱,成了贾府的管家。这个人可不简单,内心难以揣测,可不能和她走得太近。
如今,我进了贾府,贾府里还有这么一个管家,以后的日子估计也不好过了。现在,只能走一步算一步了。