幸福幸福作文1000字
人们常说无论怎样,平安就好。可现在我更想说只要有爱,哪怕病痛,也充溢着甜蜜。
病痛开始——触动
11月某个星期五的晚上,正在上课的我突然觉得腹部一阵疼痛,这已是晚上的第二次发作,我也已然知晓是以前的结石复发。记挂着没有完成的自习和晚上的查寝,我皱着眉、猫着腰、手撑着痛处,继续讲课。708的孩子们似乎看出了反常,一个细心的孩子问道:“老师,你怎么了?”又一个孩子站了起来:“老师你坐着讲吧”。教室里一下子热闹起来,孩子们纷纷对我说:“老师,你坐着吧!”“老师,我们上自习好了。”“老师,去医务室,我们不会讲话的。”“不要讲了,安静点!”剩下的时间里,学生们都很配合,每个孩子都认真的完成了课堂任务。看着他们懂事的样子,内心某个最柔软的角落突然被触动了。
现在想想,有句话放在心里一直没说:孩子们,太感谢你们了!有你们的关心,我真开心!
病痛之中——感动
当天晚上,岳琰开车送我去医院,陪我打针至深夜。为了照顾我,她没有回家,打完针后陪我在学校住了一晚上。这一晚,她几乎没有合眼。
第二天早上,我感到病情越来越重,头昏昏沉沉的,胸口也闷闷的,还伴随着剧烈疼痛和呕吐,没有一点力气。从家里赶来的郑晶玮和熊玉兰立刻把我送到医院,办理完住院手续后,一直陪在我身边。晶玮这小妮子也得过结石,特别能体会我当时的感受。她坐在病床边,小声地陪我说着话,还不停的打电话问父亲有没什么止疼的经验和特效药。在她的脸上,我看到了焦急和担心。在陪我做各种检查的途中,她举着吊瓶,推着摊在轮椅上的我,从3楼到11楼,从住院部到门诊再到放射科,跑前跑后,毫无半句怨言。
岳琰也放弃了回家陪儿子,在医院一直陪伴着我。喝水,她必定先试试冷热,然后在杯子里插个吸管,再小心地端给我;在我疼痛难忍,需要塞止疼药时,她总是轻轻地,生怕弄疼我;婷婷则专门在家里熬了一下午粥给我送了过来。当看到我的手因为打针而肿了,她立刻买来了盆子和毛巾,为我掖被、擦洗、暖手……看着她们忙里忙外,我真是难受,只有祈祷自己快些好起来……
亲爱的姐妹儿们,一天半的休假就这样被我浪费了,真对不起!我在心底充满感激,是你们一碗热粥,一杯热水,一次洗脸被让在病痛中的我依然感受到坚强。你们担心疼惜的眼神、暖人心扉的话语、细致入微的照料,让我觉得自己时时刻刻被幸福包围着。
病痛之外——祝福
念念、晶君温暖的短信,刘校、马主任、游主任、吴主任、曾主任、 万老师、王鹏、路宝龙、汪宇、星星、杨柳亲自的看望。“好好养病”。“先住院,养好病,医疗费学校会处理的。”“调课的事情教给我了。”“好些了吗?”“还疼的厉害吗?”一句句关心的话语,一声声体贴的问候……金东方,让我感受到了温暖。原来,幸福就在身边~~~
病痛,并不可怕,或许因为病痛中有“幸福”吧!偶尔的病痛,把我们的心拉得更近…希望在新的一年里,在我们平淡的生活里,少一些病痛,多一份关心!