星期天下午,几个小伙伴来找我玩,正好让我像他们展示下我刚在网上学的小魔术。
首先我将表演用的道具准备好,径直走到桌前手握成拳,在嘴边咳了咳,装作很神秘的样子,看着我面前几双好奇的眼睛一本正经的说:”本大师表演的是江湖上失传已久的独门绝技——钢珠穿钱,此魔术……”“要表演就马上别故弄玄虚。”还没等我把开场白说完,这几个不解风情的就把我打断,算了,不和他们一般计较。
我将塑料瓶放在桌上用硬币盖住瓶口吧a4纸轻轻的,卷成筒状,小心翼翼地套住瓶口,然后抬起头问:“各位对道具有什么疑问的请马上提出,此魔术只表演一次。”他们动作一致摇头。“那么接下来就是见证奇迹的时刻!”我将手中的玻璃珠从空中一投“啪嗒”玻璃珠穿过硬币,在空中留下一道完美的抛物线。转身再瞧瞧,刚刚对我态度极其恶劣的几位,个个眼睛瞪的,比鸡蛋还大,下巴都快掉到地上了,一脸难以置信地望着我眼中,都透露着一种“哇塞”的表情,然后就各种称赞,各种溜须拍马,让我告诉他们魔术的原理。
其实这个魔术哦,不准确来说是现象,他根本不是魔术别人都误以为他是魔术,别人都误以为是魔术其实就是玻璃珠落下敲击使硬币翻转,玻璃珠自然穿过硬币掉落瓶中纯属自然现象。