俗话说得好,六月的天——小孩的脸,说变就变。太阳火辣辣的,可远处的乌云不久便飘然而来,挡住了刺眼的阳光。天,渐渐阴沉了下来。
空气仍是炎热的,门前的那只哈巴狗,不停的吐着舌头,不时发出“呼哧”的声音,蜻蜓也贴在水面上翩翩起舞,不一会儿,它也飞走了。天仿佛被一只巨大的手撕成了两半,不过,那只是一闪而过。一会儿,从远处的天边传来一阵雷声。哦!那是调皮的他们在天边敲着巨大的鼓吗?一阵轰隆隆的雷声犹如雨声的开场白。果然,不一会儿,雨下了起来。这,是真正的暴雨。不是雨丝,不是雨点,也不是雨珠。我听到了雨珠落在玻璃窗上的声音“咚咚”,仿佛是雨珠在敲响我的门窗。雨珠你是要来我家“串门”,与我交朋友吗?走出房门,站在阳台上,眺望远处的山峰。透过雨帘,依稀能看到远处的山上仿佛更加青翠,更加绿了。雨不一会儿便小了,,敲打在窗户上,只发出“沙沙,沙沙”的声音。雨丝犹如一根根银针,在“呼呼”的风声中翩翩起舞。不一会儿,乌云好似被大风吹散了,云开雾散。空气变得清新,不再炎热了。大桥下的水流“长高”了。聆听一片树叶,一根草。一颗晶莹、小巧玲珑的露珠从草根上滑落,正好掉进一汪清泉,发出清脆的“叮咚”声。鸟儿也出来散步了,时不时发出“叽叽喳喳”的谈论声。
雨,真是一场大自然音乐会。