一天,我和爸爸妈妈一起乘车去旅游,一路上,乘客们都是有说有笑的。忽然,旅游车被拦停了,车上走上来上个气势汹涌还生的很丑的男子。一个拿着匕首的丑男人走出来说:“我们只是求财,快把你们身上值钱的东西拿出来。”
后来,大家没办法之下就拿出了自己的钱。突然间,我身后传来了一阵臭味,我转身一看,原来是那个打劫的那个人,他拿着匕首指着我说:“小子,老实点,到你了,快把你的东西拿出来吧!”爸爸对我说:“别怕,给她吧!”然后我就拿出了我的钱给他。
我想了想:“难道我就这样让匪徒得逞?”随后我想了个办法,我就拿出一本书假装看书,在书上写着“车上有匪徒抢劫,你快帮我报警吧。”写完后就把书扔出车外的收费站,我想收费站的叔叔一定会看到的吧!
果然,收费站的叔叔看了我写的字后,就报了警,警察叔叔赶上了,上了我们的旅游把抢劫的匪徒抓走,带回公安局。
最后,旅游车里面又恢复了热闹,大家都在讨论刚才发生的事情。
其实在什么时候遇到什么困难都要自己想出办法解救自己的,要勇敢机智。有勇有谋。