白驹过隙弹指一瞬间,我已经从一个天真又带点幼稚的小女孩成为一名名副其实的中学生了。唉,现在的日子不如以往了,单调的学习生活再也忍受不住了。
不能忘却刚上初中那阵子,进入新学校的喜悦、兴奋,再加上顽皮的性格,让我制造出种种不是理由的理由,流连于网吧,徘徊于游戏厅,而这却换来了成绩单上的“红灯高挂”,面对父亲的“降龙十八掌”我心一丝恐慌,只能无言以对。“金盆洗手”是我唯一的择路。
现在的生活,属于自己的时间太少了。每天都往返于学校——家庭,两点一线,早出晚归,晚上还要面对那压得喘不过气的作业。于是,日子非常难熬,抬起头,看见时钟不息走动;闭上眼,那不断减少的期末考的倒计时,又在脑海中翻动。
天哪!生活的枯燥乏味,在我的世界抹上了一层单调的色彩。顿时,青春的气息已不再那么强烈,到处是那无味、腻色加点苍白的生活,心情也由此转化成了灰色。而这一切迫使我呼唤生活的阳光,你在哪里,在哪里?
生活中,我犹如一只鸟儿关在了一个密得连一只蚊子都无法进入的笼字里,它束缚了我,任我拼命挣扎,但还是无能为力。
神啊,救救我吧!我不知道现在该怎样调整我的生活,真的好怀念小时候那种无忧无虑的生活!